首页 > 申博正网上分 > > 正文

气压焊接施工工艺

日期:2017-02-16 19:01:29编辑作者:申博官网

气压焊接施工工艺:

  1、机具氧气:所使用的瓶装氧气(O2)纯度必须在99.5%以上,即达到工业一级纯度。

  乙炔气:宜使用瓶装乙炔气(C2H2),纯度为低于98%,工作压力0.05-0.07Mpa.为有利于气流的稳定,一般应两瓶乙炔气并联使用。

  焊接夹具:对钢筋应有足够的夹紧能力,既不夹伤钢筋,又要保证钢筋不偏心不弯折,并易于操作。

  多嘴环管加热器:即环形焊炬,由混气室和加热圈组成,其材质和性能、施焊时火嘴数应符合射吸式焊距的有关要求,应按照钢筋直径和环境温度选用。

  加压器:由手动油泵、油压表、顶压油缸和输油管组成,要求密封性好,耐弯折,并具有使钢筋接面轴向压力达到35-50 Mpa的能力。

  砂轮切割机:用以切平钢筋端头。

  角向磨光机:砂轮直径100-120 mm,用以打磨钢筋端头。

  2、作业条件设备齐全并应保证质量,施焊前必须认真对设备进行检查。

  焊工必须持合格证。

  施焊前现场对所用钢筋进行气压焊工艺性能试验,每批钢筋焊接6个接头,经外观检查后,三拉三弯,试验合格后,方可正式施焊。

  做好钢筋的下料工作,计算切割长度时,应考虑焊接接头的压缩量,每一个接头的压缩量约为一个焊接钢筋的直径的长度。

  3、操作工艺钢筋端头处理:

进行气压焊的钢筋端头不得形成马蹄形、压偏形或弯曲,必要时进行切除,保证钢筋端头断面和轴线成直角,不得有弯曲,并用角向磨光机倒角露出金属光泽,没有氧化现象,并清除钢筋端头100 mm范围内的锈蚀、油污、水泥等。打磨钢筋应在当天进行,防止打磨后再生锈。

  安装接长钢筋:先将夹具夹在已处理好的两根钢筋上,接好的钢筋上下要同心,固定夹具应将顶丝上紧。

  钢筋加热加压:焊接开始时,火焰中心对准压焊面缝隙,使钢筋表面温度达到炽白状态(约120度),同时增大对钢筋的轴向压力,按钢筋截面积计为30-40 Mpa,使压焊部位的膨胀直径达到钢筋直径的1.4倍以上,镦粗区平稳光滑,没有明显凸起和塌陷。

  拆卸夹具:将火焰熄灭后,加压并稍延滞,红色消失后,即可卸夹具。焊件在空气中自然冷却,不得水冷。

相关文章

榆林工艺美术展亮相西安

1月17日,陕北工匠—榆林市工艺美术产业化成果展暨产品促销活动在西安曲江亮宝楼隆重开幕。   此次展销会由榆林市政府、省工信厅主办, ..

发布日期:2017-01-18 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201701/0755.html

五款创意灯具设计,不仅是照明更是工艺装饰佳品

照明需要灯具,而家居生活中需要各式各样的灯具设计,每个房间灯都是不一样的,同时每个人的爱好需求不一样,这就需要各种各样的创意灯具来 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

辐照灭菌工艺技术研讨会在交城举办

 近日,由山西省食品工业协会主办,山西瑞德盛(辐照)科技有限公司承办的2016版食品生产许可审查通则暨辐照灭菌工艺普及公益培训班在交城 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/0735.html

LGD研究全新工艺 OLED面板成本有望骤减

目前OLED电视面板全部由韩国面板厂LGDisplay独家生产制造,但是如今中国面板厂也掌握相关技术,开始自主生产OLED电视面板,努力与韩厂抗衡 ..

发布日期:2016-12-07 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201611/2525.html

玛莎拉蒂 昆明稀捍行动 手工艺创承扶植

今日(2016年11月23日),意大利豪华汽车品牌玛莎拉蒂与致力于中国传统手工艺文化传承和发展的创新公益组织稀捍行动再度携手开启的非物质文 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: