首页 > 申博正网上分 > > 正文

女生斩获工艺美术大奖

日期:2017-01-18 12:10:02编辑作者:申博官网

“当你心情好的时候,可以把吊坠拨到圆月部分;当你心情不好的时候,则可以拨到翔云部分……”在昨日的广州传统工艺美术文创产品跨界创新平台启动仪式上,22岁的华师女生刘倩萍向广州日报记者介绍她刚刚斩获广府工艺创意设计大赛的全场大奖作品,这个名为《阴晴》的项圈设计作品融入了“广府三雕一彩一绣”的特色,最终在近500幅作品中脱颖而出。

“第一福”广府工艺创新设计大赛于2016年10月份启动,旨在发挥创意设计在促进“三雕一彩一绣”艺术化、生活化和产品化,大赛以“三雕一彩一绣”和文化创意为要素,面向全国高校、设计机构和设计师以及对振兴广州非物质文化遗产有热情的社会人士征集创意作品。据悉,比赛共收到近500份投稿作品,其中60份来自社会渠道,其余作品则来自22所高校。大赛共评选出全场大奖1名、金奖6名、银奖10名、铜奖20名及最佳创新作品奖2名。

刘倩萍便是全场大奖《阴晴》的作者。“我们班一共有3个人获奖了。”刘倩萍今年22岁,目前正在华师美术学院读大三,她的另外两位同学则斩获了两枚银奖。

相关文章

台积电7纳米工艺明年初量产 赶在iPhone升级前

来自台湾地区供应链厂商的消息称,今年第二季度,台积电 首款采用7纳米FinFET制程的芯片原型产品将正式下线。  该消息称,台积电的7纳米 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/0131.html

山推股份公司工会举办工艺设计岗位技能竞赛

近日,山推股份公司工会首次举办了工艺设计岗位技能竞赛,共有57名从事工艺设计岗位的技术人员参加了理论测试和项目设计评审两个环节的角逐 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

28日来琶洲看工艺美术大师传世家宝

2016中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精品展将于12月28日—2017年1月1日在广州琶洲南丰国际会展中心召开,汇集了全国18个省 ..

发布日期:2016-12-26 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/1943.html

苏州工艺美术职业技术学院召开毕业设计开题汇报会

 12月15日下午,按照苏州工艺美术职业技术学院统一部署,教务处组织召开创意贵州-雷山篇毕业设计开题汇报会,苏州工艺美术职业技术学院党 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201701/1058.html

苹果或将加入多核心大战 新一代处理器将采用八核心设计 10nm工艺

去年发布的iPhone 7上搭载的是全新的四核A10 Fusion处理器,这也是iPhone首次采用四核心设计,两大两小的混合架构体系,性能表现给我们留 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

网站统计: