首页 > 申博正网上分 > > 正文

榆林工艺美术展亮相西安

日期:2017-01-18 12:09:07编辑作者:申博官网
1月17日,“陕北工匠—榆林市工艺美术产业化成果展暨产品促销活动”在西安曲江亮宝楼隆重开幕。
   此次展销会由榆林市政府、省工信厅主办,榆林市工信局、绥德县政府承办,展会将持续到1月20日。开幕式后,还举行了项目签约和工艺美术产业化成果奖颁奖仪式。

   作为国务院命名的历史文化名城,榆林工艺美术产品传承悠久:被称为“中华文明前夜”的石卯文化遗址,出土的玉雕工艺精湛,代表着大国工匠的远古成就;榆林石雕远销海外,已成为陕北文化走向世界舞台的名片;榆林柳编,工艺精细,彰显着浓郁的地方特色。本届展会参展作品包括石雕、柳编、羊毛地毯、剪纸、泥塑、木雕、刺绣及金属工艺等,并有民间工艺美术大师和传承人现场展示技艺。展会期间,还将同步开展榆林民间工艺美术传承作品与评奖、专题论坛、民间艺人表演等活动,不仅弘扬了陕北传统文化在创新中传承的精神内涵,更加快了榆林工艺美术由“作坊式”向产业化、品牌化迈进的步伐。  

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201611/2525.html

玛莎拉蒂 昆明稀捍行动 手工艺创承扶植

今日(2016年11月23日),意大利豪华汽车品牌玛莎拉蒂与致力于中国传统手工艺文化传承和发展的创新公益组织稀捍行动再度携手开启的非物质文 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/1338.html

整车基地落户光谷 蔚来汽车上四大工艺

投资推进上下游产业链的发展。对于蔚来智能化新能源汽车项目落户武汉,业内资深人士分析表示。 12月11日晚,汽车头条APP从蔚来汽车官方 ..

发布日期:2016-12-13 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201701/0755.html

五款创意灯具设计,不仅是照明更是工艺装饰佳品

照明需要灯具,而家居生活中需要各式各样的灯具设计,每个房间灯都是不一样的,同时每个人的爱好需求不一样,这就需要各种各样的创意灯具来 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/0131.html

山推股份公司工会举办工艺设计岗位技能竞赛

近日,山推股份公司工会首次举办了工艺设计岗位技能竞赛,共有57名从事工艺设计岗位的技术人员参加了理论测试和项目设计评审两个环节的角逐 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

“老陕青”紧压茶工艺获中省专家肯定

11月26日,在汉中市汉水之春茶叶发展有限公司研制开发的老陕青紧压茶系列产品研制开发项目科技成果评审会上,老陕青紧压茶工艺受到中省茶叶 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

网站统计: