首页 > 申博正网上分 > > 正文

台积电7纳米工艺明年初量产 赶在iPhone升级前

日期:2017-01-04 15:49:43编辑作者:申博官网

来自台湾地区供应链厂商的消息称,今年第二季度,台积电 首款采用7纳米FinFET制程的芯片原型产品将正式下线。

  该消息称,台积电的7纳米芯片制造工艺将于2018年初大规模量产,从而赶上苹果 公司(以下简称“苹果”)秋季的iPhone升级。

  除了苹果,将来高通 赛灵思 (Xilinx)和英伟达也将成为台积电的大客户。另外还有消息称,目前已确定有15家客户将使用台积电的7纳米技术,而台积电希望能达到20家。

  当前,iPhone 7使用的A10芯片基于台积电的16纳米FinFET制程,而上一代的A9和A9X芯片也使用同样的技术。而今年秋季将发布的新款iPhone可能采用10纳米制造工艺。

相关文章

从“小木匠”到“中国传统工艺大师”

对47岁的伍建波来说,木头与家具,是他人生的至爱。从15岁当学徒到带领中山波记家具成为红木家具行业的著名品牌,伍建波也从一名小木匠蜕变 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

临汾再添33位市级“工艺美术大师”

12月28日上午,临汾市2016年工艺美术大师授证仪式在临汾市尧都区城镇集体工业联合社举行。当地从事剪纸、刺绣、皮影、青铜器、泥塑等传统工 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/2949.html

2016中国(广东)民间工艺博览会广州开幕

广州轻工高级技工学校的学生制作蛋雕。 中新社记者 陈骥旻 摄市民用放大镜观赏以八十七神仙为主题的铜雕。 中新社记者 陈骥旻 摄   ..

发布日期:2016-12-29 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/1943.html

苏州工艺美术职业技术学院召开毕业设计开题汇报会

 12月15日下午,按照苏州工艺美术职业技术学院统一部署,教务处组织召开创意贵州-雷山篇毕业设计开题汇报会,苏州工艺美术职业技术学院党 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbzwsf/201612/0735.html

LGD研究全新工艺 OLED面板成本有望骤减

目前OLED电视面板全部由韩国面板厂LGDisplay独家生产制造,但是如今中国面板厂也掌握相关技术,开始自主生产OLED电视面板,努力与韩厂抗衡 ..

发布日期:2016-12-07 详细>>

网站统计: