首页 > 申博正网上分 > > 正文

整车基地落户光谷 蔚来汽车上四大工艺

日期:2016-12-13 10:57:14编辑作者:申博官网

   “投资推进上下游产业链的发展。”对于蔚来智能化新能源汽车项目落户武汉,业内资深人士分析表示。

    12月11日晚,汽车头条APP从蔚来汽车官方获悉,当日,蔚来汽车、蔚来资本与湖北省达成战略合作,与湖北长江产业基金、武汉东湖高新区签署正式协议,蔚来新能源产业发展基金落户武汉,并在武汉东湖开发区建设长江蔚来智能化新能源汽车产业园。

    随后,有媒体报道称,长江蔚来智能化新能源汽车产业园实际上是“20万辆智能化新能源汽车整车生产基地”,“项目总投资额达到300亿元,未来五年产值将达到1000亿元”。

    对此,有业内资深人士分析称,这将是一个长远的多步骤合作,“20万辆”应该不是目前已有的成果,蔚来的风格向来是一步步推进、做到了再向外界公布。

    此次,在武汉东湖高新区规划建设的长江蔚来智能化新能源汽车产业园,正是蔚来汽车、蔚来资本与长江产业基金、东湖高新区同时达成协议的结果。

    众所周知,蔚来资本是由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,专注于智能电动汽车关联产业链创新企业的投资。而蔚来资本还与湖北长江产业基金达成合作协议,长江基金成为蔚来新能源产业发展基金的基石投资人。

    蔚来汽车官方表示,“产业园”的建立是为了引入并服务新能源汽车相关的上下游研发和制造创新型企业,共同打造国际一流的研发型、创新型智能新能源汽车产业基地。

    关于蔚来汽车“产业园”,上述业内人士进一步分析道,蔚来的目标应是利用这些机会加大推进产业链上高新科技的产业化发展,这也是非常必须的;目前,纯电动汽车产业链上现在有很多小型的创业项目,他们有很强的技术研发能力,但是缺乏产业化推进。在他看来,“产业园”将是为整个新能源汽车产业链上的公司服务的,而不单单是蔚来汽车。

    而有关“20万辆智能化新能源汽车整车生产基地”的传闻并非空穴来风。此前,蔚来汽车创始人、董事长李斌在接受汽车头条APP采访时曾透露:“江淮帮我们建了第一个厂,下一步我们也还会有别的合作伙伴。”由此来看,在长江蔚来智能化新能源汽车产业园的规划中,整车制造项目的落地或将只是时间问题。

相关文章

辐照灭菌工艺技术研讨会在交城举办

 近日,由山西省食品工业协会主办,山西瑞德盛(辐照)科技有限公司承办的2016版食品生产许可审查通则暨辐照灭菌工艺普及公益培训班在交城 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

故宫城墙开始将针对传统工艺、传统材料进行实验

2016年11月26日,北京,故宫城墙修缮工程开工,工人在城墙上测量。故宫城墙修缮工程暨基础设施维修改造一期(试点)工程开工仪式昨天在故宫 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

从“小木匠”到“中国传统工艺大师”

对47岁的伍建波来说,木头与家具,是他人生的至爱。从15岁当学徒到带领中山波记家具成为红木家具行业的著名品牌,伍建波也从一名小木匠蜕变 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

创建中国工艺礼品特色小镇 助推工艺礼品行业转型升级

 原来我们仙居还有这么高大上的展示馆,以后有朋友来旅游就可以带他们来这里参观、拍照、买买东西。日前,正在中国工艺礼品之都展示中心参 ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

工艺彰显独特 TCL 950商务手机官网热卖

TCL 950是TCL面向广大商务人士推出的一款全网通智能手机,冷艳的外表搭配强大的性能,非常适合于经常出差或者公务繁忙的人士。TCL 950采 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: