首页 > 申博正网上分 > > 正文

全力支持苹果!台积电10nm工艺芯片已就绪

日期:2016-11-25 16:03:29编辑作者:申博官网

据外媒报道,近日有消息指出,台积电已经为10纳米制程工艺的芯片做好了准备。此前就有消息显示,苹果公司新款移动芯片A11将采用10纳米制程工艺。作为苹果公司的芯片供应商,台积电的生产方向也是苹果产品策略的一个风向标。


全力支持苹果!台积电10nm工艺芯片已就绪
全力支持苹果!台积电10nm工艺芯片已就绪(图片来自于AppleInsider)

在半导体行业,三星电子、台积电、英特尔等各家厂商都在进行制造工艺的激烈竞争,而苹果移动芯片的代工权更是他们争夺的重点。目前,半导体行业正在向10纳米制程工艺进行过渡。因此,各家移动芯片也正在逐步开始使用10纳米制程工艺。无论是苹果、高通的骁龙还是华为的麒麟都在开始研发10纳米制程工艺芯片。

此前,台积电联合首席执行官刘德音在接受采访时表示,由于在研发工艺上投入了大量的资金,台积电在先进制程工艺领域将持续领先其他竞争对手。台积电对于他们的技术能力非常有自信。根据台积电此前制定的计划,台积电的10纳米制程芯片将于2017年第一季度出货,从时间上看比三星稍晚。
10纳米制程工艺上,台积电主要面向移动设备——所以AMD、NVIDIA都跳过了它——预计在2016年底投入量产。联发科全新一代十核心Helio X30就会用它,高通骁龙835则会使用三星10nm。

从今年开始,台积电的股价已经累计上涨32%,创下历史新高。在这次股价上涨之后,台积电目前的市值为1560亿美元,占据台湾股市总市值的16%,创下13年来的新高。在各位分析师看来,台积电的股票是值得长期持有的。今年以来,众多科技企业的股票都创下了历史新高,台积电也得益于这次良好的势头实现了利润记录。许多投资公司认为,随着iPhone销量的进一步上升,台积电的股票还有进一步上涨的可能。

相关文章

全力支持苹果!台积电10nm工艺芯片已就绪

据外媒报道,近日有消息指出,台积电已经为10纳米制程工艺的芯片做好了准备。此前就有消息显示,苹果公司新款移动芯片A11将采用10纳米制程 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

从“小木匠”到“中国传统工艺大师”

对47岁的伍建波来说,木头与家具,是他人生的至爱。从15岁当学徒到带领中山波记家具成为红木家具行业的著名品牌,伍建波也从一名小木匠蜕变 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

工艺彰显独特 TCL 950商务手机官网热卖

TCL 950是TCL面向广大商务人士推出的一款全网通智能手机,冷艳的外表搭配强大的性能,非常适合于经常出差或者公务繁忙的人士。TCL 950采 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

新工艺、严标准,农网工程创新优

国网阿鲁科尔沁旗供电公司尚身毛都三号台农网改造升级工程近期竣工,该项目架设10千伏线路0 179千米,架设0 4千伏线路1 147千米,安装100千 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

辐照灭菌工艺技术研讨会在交城举办

 近日,由山西省食品工业协会主办,山西瑞德盛(辐照)科技有限公司承办的2016版食品生产许可审查通则暨辐照灭菌工艺普及公益培训班在交城 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: