首页 > 申博官方网站 > > 正文

宝丰汝瓷亮相第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会

日期:2018-10-11 16:58:50编辑作者:申博官网

    金秋的厦门,海天一色,晴空万里。10月10日上午,由中国工艺美术协会主办的第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会在厦门国际会展中心拉开帷幕。宝丰县汝窑瓷业发展中心、县工艺美术行业协会组织的4家企业300余件汝瓷作品亮相博览会。

  开幕式由中国工艺美术协会秘书长孙烨主持,中国工艺美术协会驻会副理事长王志杰致辞。来自全国28个省、市、自治区的工艺美术行业协会代表、45位中国工艺美术大师和400多个工艺美术企业参展商参加了开幕式。展品琳琅满目,涵盖工艺美术产品全部类别。此次展会亮点纷呈,尤其是为纪念改革开放40周年而专门策划的“中国工艺美术大师精品特展”,用45位大师的精品力作集中展示改革开放的伟大成就,展现中国工艺美术领域取得的累累硕果。

  当天上午,中国工艺美术协会执行理事长周郑生,中国工艺美术协会副会长、河南省工艺美术行业协会会长孔红生到中国汝瓷之都-宝丰展区听取县重点项目领导小组副组长郜现营介绍宝丰汝瓷产业发展情况,了解汝瓷发展历史。

  宝丰汝瓷展厅位于厦门国际会展中心A3馆河南展区12展台,“中国汝瓷之都·宝丰 汝瓷原产地·宝丰清凉寺”几个大字格外醒目。汝瓷展馆内,周郑生一行在一件件天青、豆青、粉青的仿古汝瓷和现代工艺瓷展架前驻足观看,详细了解清凉寺汝官窑遗址发现之旅和我县厚重的历史文化。

  在听取汇报后,周郑生一行对我县深厚的陶瓷历史文化底蕴表现出极高的赞赏,特别是对我县的汝瓷烧造技艺、悠久的历史很感兴趣,对宝丰汝瓷作品赞赏有加,并对宝丰的汝瓷文化产业提出殷切希望。孔红生会长表示,他们会在适当时候莅临宝丰考察调研。同时,周郑生鼓励宝丰县要以参加此次博览会为契机,弘扬我国优秀的陶瓷文化,促进陶瓷产业的繁荣与发展。

  据了解,第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会”自2000年创办以来,已成功举办了十八届,随着展会规模、知名度和影响力的逐年提高,吸引了众多专业买家、收藏家和广大消费者,是工艺美术行业公认的品牌展会。此次博览会从10月10日持续到14日,本届博览会展览面积12000平方米,设置近500个国际标准展位,共有来自全国28个省、市、自治区的400家参展商携包括珠宝玉石、金属工艺品、雕塑工艺品(玉、木、石、牙等)、漆器、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、工艺花画在内的众多品类的大师精品力作参展。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201810/03249.html

新工艺新徐州新生活 中国徐州文化博览会开幕

9月29日上午,第五届中国徐州文化博览会暨中国徐州民间工艺博览会在徐州国际会展中心和淮海文博园开幕。本届文化博览会由中国民间文艺家协 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

首钢IF钢双低温生产工艺达先进水平

日前,首钢股份公司IF钢热轧低温出炉比例达到90%以上,低温退火比例达到80%以上,稳定的双低温IF钢批量生产工艺达先进水平,低成本生产高端 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

光电子集成芯片及材料关键工艺技术获突破

近日,863新材料技术领域办公室组织专家对光电子集成芯片及其材料关键工艺技术主题项目进行了验收。该项目形成16通道硅基平面光波回路型AWG ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

山东中烟青州卷烟厂专题部署工艺质量管理工作

1月12日,山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂召开质量专题会,传达国家局《关于认真贯彻落实中共中央、国务院开展质量提升行动的实施意见 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>