首页 > 申博官方网站 > > 正文

江苏非遗亮相第五届中国非物质文化遗产博览会

日期:2018-09-24 15:46:06编辑作者:申博官网
9月13日至17日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南举办。本届博览会由文化和旅游部、山东省人民政府主办,以“活态传承、活力再现”为主题,江苏受邀参加主展馆展示体验、传统工艺比赛、非遗社区行、潍坊分会场展示等系列活动,共涉及全省20个非遗项目、36位非遗传承人和手工艺人。
南京云锦木机妆花手工织造技艺等13个国家级非遗代表性项目精彩亮相主展馆展区。江苏22名非遗传承人和从业者在传统工艺比赛决赛中成绩喜人,获得两个第一名、三个第二名、五个第三名。江苏的苏州评弹、高邮民歌两个项目与来自全国各地的优秀传统戏曲、音乐、舞蹈到济南城乡社区、景区和商场等地献演,让泉城百姓在家门口欣赏和领略艺术的魅力。南通板鹞风筝制作技艺、扬州漆器髹饰技艺亮相潍坊分会场的全国特色非遗项目精品联展。
另外,在博览会“传统表演艺术传承发展”主题论坛上,江苏省文化厅介绍了江苏民歌类项目展演活动的经验做法。

相关文章

“英特尔精尖制造日”解读全球晶体管密度最高的制程工艺

英特尔精尖制造日展示10纳米制程、FPGA技术进展及业内首款面向数据中心的64层 3D NAND产品北京2017年9月19日电 美通社 -- 英特尔精 ..

发布日期:2017-09-21 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/1193.html

赏鉴徽州工艺特展 先睹故宫神秘“西六宫”

本报讯(记者王岩)徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展4月11日起亮相故宫博物院永寿宫。徽州传统工艺特色鲜明,历代被民间视为珍品,被 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2512.html

衡水市深州建起桃木工艺制作等“绿色产业链”

  衡水市深州是全国蜜桃之乡、果品大市,其中林果种植面积达45万亩。近年来,深州市立足实际,外联内引,建立起桃木工艺制作、梨木扣加工 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201809/09242.html

首届粤港澳大湾区工艺美术博览会展出近万件精品

7日,艺术大湾区——非遗时尚服装发布会在首届粤港澳大湾区工艺美术博览会上举行。 9月7日首届粤港澳大湾区工艺美术博览会7日在广州广交会 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>