首页 > 申博官方网站 > > 正文

首届粤港澳大湾区工艺美术博览会展出近万件精品

日期:2018-09-09 13:53:00编辑作者:申博官网

7日,“艺术大湾区”——非遗时尚服装发布会在首届粤港澳大湾区工艺美术博览会上举行。

 9月7日首届粤港澳大湾区工艺美术博览会7日在广州广交会展馆开幕,来自粤港澳的百余名国家级、省级、市级工艺美术大师和高级工艺美术师参会,展出近万件独具特色的工艺美术精品。

  粤港澳是岭南工艺美术文化的重要发源地,广雕、广彩、广绣等特色传统工艺驰名中外。

  本次博览会突出“名家+精品”的理念,展品包括肇庆端砚、石湾公仔、潮州彩瓷、木雕、粤绣、广彩、玉雕、牙雕、手拉朱泥壶、古典家具等。一些工艺大师现场表演“看家绝活”,吸引了众多市民观看。

  博览会在观展形式上进行了创新,观众除了现场观展,也能在线欣赏展览精品,并为喜欢的作品投票。

  “时尚化”是本届博览会的一大亮点,期间举行的“艺术大湾区”——非遗时尚服装发布会上,体现了传统非遗元素与时尚设计理念之间的碰撞。

  在当天的博览会开幕仪式上,首批12位工艺美术大师入驻“艺篮子”工艺美术互联网平台。粤港澳-京津冀-东三省工艺美术行业联盟同期也宣布成立。(完)

相关文章

首钢矿业公司机械厂优化刀具工艺降本提效

矿业公司机械厂在加工某客户捆带轮的项目中,不仅在开发市场的进程中更进一步,也对生产过程中的创新创效更加注重,通过刀具创新、工艺优化 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/2097.html

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

尽管有关摩尔定律就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

手工艺品的精品之路

本届文博会上,一位熟悉的身影出现在8号馆非物质文化遗产馆非遗生活展区。她是马尾绣国家级非遗传承人、来自贵州三都的宋水仙。  不在贵州 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

国内首个硅光子工艺平台开放流片服务 堪比国际最优水平

流片周期只需3个月,比国外快了1倍!昨天,中科院上海微系统所主办的光电子新微技术论坛传出消息,上海去年推动布局的硅光子市级重大专项有 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

枫泾成为“中国工艺美术产业创新交流基地”

7月19日,中国工艺美术产业创新交流基地揭牌仪式暨一带一路与工艺美术创新研讨会在科创小镇路演中心举行。活动中,金山丝毯厂被中国工艺美 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>