首页 > 申博官方网站 > > 正文

江苏青年工艺家展出非遗精品 传承民间工艺之美

日期:2018-08-30 13:42:32编辑作者:申博官网

    8月28日,由江苏省文联主办、省青协、省民协、省现代美术馆承办的2018年“精英精品工程”启动仪式暨非遗流芳——江苏省青年民间工艺家新文艺群体展在省现代美术馆拉开帷幕。

    此次展览通过专家、省青协、省民协、基层文联组织推荐,遴选出12位在中国民间文艺“山花奖”、江苏省民间文艺“迎春花奖”等国家省级奖项中摘金夺银的优秀新文艺群体艺术家代表,展出他们荣获大奖以及近年来的优秀作品。

    本次入展的12位艺术家邹英姿、陈银付、单江红、俞挺、葛志文、韩亚凤、葛昊翔、蒋超、陆小琴、吴灵姝、钟斌、陈加国展示了苏绣、瓷刻、水晶、玉雕、发绣、石雕、均陶、漆器、核雕、蓝印画布印染、红木雕刻、丝翎檀雕等艺术作品。其中多项艺术入选国家、省级非物质文化遗产名录,是中华传统文化的瑰宝。当天的展览代表了江苏民间工艺家新文艺群体的较高水准,吸引了许多艺术爱好者慕名而来。

    省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东寄语青年文艺家,希望他们进一步坚守艺术理想,戒除浮躁,回归本心,以“板凳要坐十年冷”的态度,潜心修炼,传承创新,努力为推动江苏文艺高质量发展、建设文化强省作出更大贡献。

    据悉,“精英精品工程”是省文联落实省委高质量发展文化要求的重要举措。它侧重侧拔荣获全国各艺术门类奖项、具有一定发展潜质的优秀青年艺术家,通过举办系列展览展演活动,集中展示他们的风采,加快对他们的培养,引导广大青年艺术家牢记使命担当,推出更多弘扬传统艺术,体现时代精神的优秀作品,为提升江苏青年文艺整体水平,建设文化强省积蓄力量、壮大实力。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201803/13203.html

中国仿古陶瓷第一人黄云鹏谈礼品市场

在景德镇陶瓷圈,黄云鹏是个难得的全才,他既是享誉瓷都的陶瓷学者、中国著名的古陶瓷研究专家,从事古陶瓷研究46载,发表重要论文十余篇; ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

开阳县举办民族手工艺品制作培训

为了进一步加强开阳县民族乡村手工技艺人才培训,开发乡村旅游小商品,促进民族文化传承发展,实现民族乡村群众增收致富。5月24日,开阳县 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

施工工艺含糊不清将来麻烦多

最近正在忙着装修,可木工工程完工后,发现自家的吊顶工艺与邻居家的相比简单很多,但价格却比邻居家贵了不少。询问商家,商家答复说现在吊 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

2018年北京工艺礼品展览会

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会2018年10月25日——10月28日中国国际展览中心主办单位:中华人民共和国文化部国家新闻出版与广电总 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>