首页 > 申博官方网站 > > 正文

骆驼城镇举办手工艺编制培训班

日期:2018-06-23 13:39:36编辑作者:申博官网

  为了拓宽妇女创业就业渠道,帮助我镇贫困妇女掌握一技之长。近日,高台县骆驼城镇综合文化站举办了手工艺编制培训班,来自本镇的36名妇女参加了培训。

  此次活动邀请了高台县三区文化工作者王艳萍、王艳玲二位老师授课,两位老师通过理论讲解、现场制作、一对一指导的方式,教学员们如何把废弃的麦秆变成精美的手工艺品。学员们认真听讲,仔细揣摩,通过一天的学习,已经初步掌握了手工制作技能技巧,增强了她们脱贫致富的信心。

  参加培训的永胜村妇联主席王会芬很有感慨的谈到:“镇文化站特意邀请老师到家门口给我们培训,不仅为我们提供了学习、交流编制技术的平台,还让我们掌握了一门赚钱的技能,非常感谢她们的关怀,一定要把技术学精学深,为以后从事手工编制工作打下坚实的基础。”

  通过开展妇女手工艺编制培训班,不断提升贫困妇女创业技能,达到增收致富,文化扶智扶志脱贫目的。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201702/2677.html

西藏:传承千余年精湛编织工艺助力精准扶贫

近日,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国新闻社、中国日报社、北京周报、中国网、中国西藏网、西 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

金色里程工地“开放日”揭秘住宅工业化新工艺

经过33年的发展,万科依旧是这个行业的犟人,一方面是对自己产品的精雕细琢的匠人情怀,更包含的是对美好生活的执着追求。对此,万科提出了 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

绵阳非遗作品获中国(广东)民间工艺博览会金奖

近期,市非遗中心组织6个非遗项目100余件非遗作品,参加中国文联、中国民协等主办的中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

新材料新工艺带动产业创新

材料与工艺是经济发展的核心技术,几乎带动所有领域,加快新材料产业发展是建设制造强国的迫切需要。在前不久召开的2017军民融合新材料新工 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/2097.html

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

尽管有关摩尔定律就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>