首页 > 申博官方网站 > > 正文

中日工艺作品展在海峡创意产业园展出 展期至31日

日期:2018-06-14 16:25:59编辑作者:申博官网
艺术与工艺、技术的联系自古以来就是相辅相成,对材料的拿捏更是工艺的核心,也成为很多当代艺术家创作的基石。21日,再现材料——中日作品展在仓山区海峡创意产业园红坊展出,共展出近200件匠心之作。
 
  此次展出的作品来自中日17位艺术家、工艺师,其中包括日本传统工艺金工协会会长井尾建二教授、原日本武蔵野美术大学工業艺术设计学院院长小井土満教授、日本非物质文化遗产传统染织手绘工艺传承人古屋絵菜、中国当代艺术家潘微教授、中央美术学院吴永平教授、中国工艺美术大师黄时中等。参展作品涉及大漆、金工、纸材、陶瓷、玻璃、丝绸、印染、竹艺等多种材料与工艺,呈现出17位中日两国艺术家、工艺家们对材料、工艺的理解、领悟,以及在此基础上进行的艺术探索与实践。
 
  展览地点位于仓山区海峡创意产业园·红坊7#7103安缦陈设展厅。展览时间为5月21日—5月31日。
 

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201804/27215.html

聚焦礼业新热点 第26届春季深圳礼品家居展盛大启幕

第二十六届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会于4月25日在深圳会展中心盛大开幕。本届展会以11万平方米展出面积、近2500家 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201702/2677.html

西藏:传承千余年精湛编织工艺助力精准扶贫

近日,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国新闻社、中国日报社、北京周报、中国网、中国西藏网、西 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

绵阳非遗作品获中国(广东)民间工艺博览会金奖

近期,市非遗中心组织6个非遗项目100余件非遗作品,参加中国文联、中国民协等主办的中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

中国石化西北油田:国内首创脱硫工艺成功推广应用

近日,由中国石化西北油田自主首创的一号联合站原油负压气提稳定工艺改造成功投产,每天增产轻烃和液化气近7吨。这已是该油田第六次成功应 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

海南省非物质文化遗产手工艺协会成立

8日下午,经海南省民政厅审批,海南省非物质文化遗产手工艺协会在海口成立。该协会将在海南设立非遗设计研发中心,通过配合政府相关部门, ..

发布日期:2017-07-10 详细>>