首页 > 申博官方网站 > > 正文

河钢衡板事业部调整优化工艺力促产品档次提升

日期:2018-06-14 16:24:09编辑作者:申博官网
河钢衡板事业部紧密围绕“市场”和“产品”加大工作力度,通过调整硬态拉矫工艺,促进马口铁产品的板型和板面质量的提高,5月份,该部综合产品一级品率环比提升0.45%。
随着日益严苛的客户需求,为切实提升产品质量,该部成立“改善硬态拉矫料板型和板面质量”的攻关小组,先后制定了4套方案,通过近一个月的反复实验跟踪,不断改进,严谨论证。最终通过实验确定第2套方案,即提高板形质量来保证良好的板面质量,并确定出一整套弯曲、矫平、配合一定延伸率的工艺调整方案。经过长期跟踪对比发现,调整工艺后的硬态拉矫带钢消除了边浪,改善板型,边折纹发生明显减少,板型质量大大提高,脱脂的卷曲质量也有所提升,效果明显。为了将此项工艺能够长期执行下去,该部还特别制定了《脱脂硬态拉矫的工艺调整规范》及相关考核制度。进入六月份,该项工艺及相关制度正式实施并得到全面推广,目前正在各作业区稳定运行,带钢的板型和板面质量等多项指标持续向好。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201805/29223.html

古格王朝工艺总监陈文 品牌工艺助力品牌提升价值

众所周知,随着近年来我国大众人均收入的提高,人们也开始学会享受生活,提高生活品质。伴随着消费的升级,消费者更关注产品本身的环保、健 ..

发布日期:2018-05-29 详细>>

模具钢材公司压力铸造工艺发展

在模具钢材公司众多的新工艺中,压力铸造是发展起来的新型铸造工艺,所谓压力铸造就是在高压下,高速地将熔融状态的金属浇入预先制好的铸型 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

苏美社和苏工艺强强联手

7月16日,江苏凤凰美术出版社和苏州工艺美术职业技术学院签署《战略合作协议》,同时双方进行了中国工艺美术出版中心 苏州工艺美术职业技 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

福建安溪将办家居工艺文化博览会

日前从福建安溪获悉,作为第三届海丝国际艺术节的十大核心项目之一,第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会将于12月12日至15日举办。本届博 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>