首页 > 申博官方网站 > > 正文

市民游客点赞工艺名匠高超手艺

日期:2018-05-29 11:04:00编辑作者:申博官网
5月26日—27日,“守艺长安—大唐工坊”技艺表演体验活动在曲江大唐不夜城举办,工艺名匠们精彩的技艺展示、各具特色的工艺精品,受到游客和市民的欢迎和好评。
 
  在大唐不夜城举办的“守艺长安—大唐工坊”技艺表演体验活动,主要以西安当地匠人为主,通过技艺工坊的形式在大唐不夜城做技艺表演体验市集,与市民进行零距离互动,向来自世界各地的游客和市民群众展示中国匠人的绝活和精神面貌。记者在活动现场看到,充满奇思妙想的蛋雕、化腐朽为神奇的根雕、做工精致的瓷器、色彩丰满工艺上乘的蓝田玉雕、寓意丰富的葫芦雕刻等精彩纷呈的工艺精品,以及工艺大师或名匠现场精彩绝伦的技艺展示,吸引了广大游客和市民的目光。在蛋雕名匠郭书清的蛋雕展位,展出了用鹅蛋、鸵鸟蛋、鸡蛋等雕刻而成的山水画、嫦娥奔月图、夜明珠、仙鹤等作品,让人赞叹不已。市民张女士告诉记者:“这些作品真是精雕细琢,特别好看。艺术家的手艺真是了不起。”玉雕、根雕等其它展位,也吸引了游客和市民的目光,大家或近距离欣赏,或拍照留念,纷纷表示“守艺长安—大唐工坊”技艺表演体验活动有意思,同时也为工艺名匠们的高超手艺点赞。
 
  与此同时,“守艺长安—百艺千匠进长安”城墙图文展在西安城墙上举办,该图片集中展现了中国匠人的群像和代表作品。

相关文章

砚边“墨面” ——记湖北工艺大师陈汉生

湖北武汉人,师从邓少峰、冯今松、谢从诗等,从事艺术创作30余年,集雕塑、绘画、书法创作与一身,2012年获湖北省工艺大师称号。陈汉生《月 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

天盛装饰 服务升级 工艺提升

水电路施工标准,施工人员进行精确勘测施工现场后,采用先放线后施工方法,进行细致标注,使施工有据可依。监理人员对工地进行检查,已竣工 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

巧手编出新生活 山西广灵编织工艺品走俏

 塞北初春,乍暖还寒。山西省广灵县巧娘宫手工编织专业合作社的车间里却热气腾腾,100多名妇女围坐在一起,用娴熟的双手上下缠绕,左折右 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

光伏高景气带旺这项工艺技术 上市公司业绩成倍增长

随着国内光伏装机量高速增长,对晶体硅材料的需求与日俱增,金刚石线切割工艺凭借其工艺优势,逐步成为硬脆材料切割加工替代技术。在这一轮 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

长庆华庆油田一体化新工艺驱油效果明显

从长庆油田获悉,在华庆油田开展的蓄能驱油压裂日增油超过2吨,且表现出供液能力足、持续稳产的良好趋势。至此,长庆华庆油田专门针对长期 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>