首页 > 申博官方网站 > > 正文

宿迁沭阳鼓励农民开展秸秆综合利用 "稻草人"工艺品走俏

日期:2018-05-20 14:09:47编辑作者:申博官网

sxyu18057

  近年来,沭阳县鼓励农民大力开展秸秆综合利用工作,目前已拥有秸秆加工企业300余家,产品涵盖“稻草人”工艺品、草绳、编织袋、秸秆饲料等,直接带动2.6万余人就业,在促进农民增收的同时,也减少秸秆焚烧带来的污染和安全隐患,保护了生态环境。

  5月15日下午,在沭阳县一家工艺品厂里,一名员工正在为稻草人着色化妆。栩栩如生的挑水姑娘、威风凛凛的战马、活泼可爱的卡通形象,这些都是客户定制的工艺品。

相关文章

国内首个硅光子工艺平台开放流片服务 堪比国际最优水平

流片周期只需3个月,比国外快了1倍!昨天,中科院上海微系统所主办的光电子新微技术论坛传出消息,上海去年推动布局的硅光子市级重大专项有 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

山东中烟召开产品工艺质量交流会

10月12日,山东中烟工业有限责任公司召开产品工艺质量交流会。  会上,公司职能部门通报工艺质量工作开展情况、目前存在的问题以及下一步 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

“一带一路”驱动传统工艺发展新格局

自古以来,有着两千年历史的丝绸之路是将中国文化向西亚、南亚等地延伸的重要途径,由此建立起来的贸易网络使得东西方文化在此交流碰撞。而 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

不断精进技术,努力钻研工艺

在学校时最看轻基础理论,喜欢看层出不穷的新成果、新发现。孙海林坦言,读大学时,不喜欢上理论课,甚至还十分轻视,所以常常翘课,自己去 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201803/13204.html

为企业定做无纺布袋!

塑料袋,被称为"白色污染",对于我们所居住的环境造成了很大的危害,随着环保新理念的提出,塑料袋已逐渐被抛弃。无纺布袋,之所以能成为具 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>