首页 > 申博官方网站 > > 正文

工艺品行业优化提升 今年首季实现开门红

日期:2018-05-12 10:25:17编辑作者:申博官网
 工艺品是仙居的传统产业,近年来,当地大力开展机器换人行动,加快工艺品优化升级,取得了积极成效。今年首季,仙居工艺品出口迎来开门红。
  每年的这个时候一般都是工艺品行业的淡季,但今年却淡季不淡。在仙居奋达工艺品有限公司生产车间,机声隆隆,一片繁忙。
  仙居奋达公司生产部负责人 邓克勤:“晚上都要加班 因为不加班就无法保证交期,上半年的订单量比往年要高出50%。”
  奋达是仙居工艺品行业的骨干企业,多年来,公司加强产品研发,先后投入1000多万元,对生产工序进行智能化改造。现在企业一天能生产相框30000多个,而用工从原来每千万产值100人减少到50人。今年一季度企业实现销售收入3000多万元,同比增长46%。
  仙居奋达工艺有限公司董事长 俞红梅:“以机械化代手工,在品质和效率方面,都提升了很多,这几年逐步逐步抛开中间商,也走到美国大型采购商。”
  仙居县拥有“中国工艺礼品之都”和“中国工艺礼品城”两张国字号金名片,近几年,随着工艺品行业不断优化升级,产品品质有了很大提升。今年一季度,仙居全县工艺品出口批次同比增长17.54%,出口额同比增长20.47%,连续十几年未发生因质量原因造成的国外通报或者召回事件。
  今年,仙居将深化国家级出口竹木草制品质量安全示范区建设,进一步提升产品品质,推动工艺品行业迈向高质量发展的新阶段。

相关文章

成功试验爆燃压裂工艺技术

大港油田采油五厂在歧24-9井实施爆燃压裂试验获得成功,9月12日,该井日注水35立方米,注水压力25 6兆帕,增注效果明显。  歧24-9井位于 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

东莞理工学院与法国国立工艺学院设立联合学院

近日,广州市政府提出,十三五期间将引进1-2所国际知名大学来穗合作办学。深圳、中山、珠海、惠州四市,近期也在教育规划中提出引进一批高 ..

发布日期:2017-03-12 详细>>

手工艺传承须与时俱进

随着时代的变迁,农民画、泥塑等这些手艺活,如今已成了稀罕物,传统技艺技能传承面临尴尬。作为大赛的一项重要议程,昨天下午,中国江苏乡 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

民间手工艺 如何走出深闺

7月15日,由海南省文联主办、海南省民协和海口喜盈门管理有限公司举办的第三届海南民间艺术精品展在海口喜盈门艺术古玩城开幕。此次展览展 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

闽侯工艺品创意十足

随着创新驱动发展战略深入实施,如今的闽侯工艺品行业,早已打破人们对它的传统印象,占领了创新‘高地’,卖的就是一个‘ ..

发布日期:2017-03-28 详细>>