首页 > 申博官方网站 > > 正文

2018第十届中国(山东)工艺美术博览会在潍坊举行

日期:2018-05-04 16:07:30编辑作者:申博官网

由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、潍坊国际风筝办公室共同主办的2018第十届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“一带一路”国际手工业民间艺术展在国际风筝之都潍坊富华国际展览中心举行。本届展览会自4月28日一直持续到5月1日,旨在弘扬齐鲁传统文化,打造鲁派技艺风格,倡导大国工匠精神,引导和提升大众对美好生活的审美情趣。

2

潍坊是齐鲁文化和传统技艺的重要发祥地之一 , 传统工艺美术历史悠久 , 同时也是闻名遐迩的手工业名城 , 拥有风筝、木版年画、剪纸、泥塑等众多民间手工艺品牌。本届博览会的举行与第 35 届潍坊国际风筝会相得益彰 , 在推进工艺美术行业健康发展的同时 , 搭建起多行业融和发展的战略平台。

1

博览会展馆总面积 12000 多平方米 , 分为重点企业及个人特装展区、百名工艺美术大师精品展区、“ 一带一路 ” 工艺服饰作品模特动态展区、各地市联社 ( 行办 ) 协会学会展区、国家级省级工艺美术特色区域展区、传统工艺美术技艺现场表演区、有关工艺美术专业委员会展区、大专院校师生设计创新创意展区八大主要展区 , 近千个标准展位 , 主要展品涵盖雕塑工艺品、漆器、金属工艺品、美术陶瓷、珠宝首饰、抽纱刺绣、民间工艺品、工艺礼品、工艺花画等。

相关文章

来广交会展馆看工艺美术精品

由广州工艺美术行业协会等单位主办的广州珠宝暨工艺品艺术品红木博览会,将于5日~8日在广交会展馆举办。在红木展区来自福建的顶级仙作红木 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

文化丨内蒙古自治区将全力振兴传统工艺

近日,内蒙古自治区文化厅制定出台《关于振兴传统工艺实施意见》,将通过建立自治区保护和振兴传统工艺目录、推动非物质文化遗产生产性保护 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

临高拟申报造船工艺为 国家级非遗保护项目

作为中华诗词之乡和中国民间艺术之乡的临高县,如何打好文化牌,为富美临高建设提供强有力的精神文化支撑?记者今天从临高县宣传思想文化工 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

手工艺品的精品之路

本届文博会上,一位熟悉的身影出现在8号馆非物质文化遗产馆非遗生活展区。她是马尾绣国家级非遗传承人、来自贵州三都的宋水仙。  不在贵州 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

枫泾成为“中国工艺美术产业创新交流基地”

7月19日,中国工艺美术产业创新交流基地揭牌仪式暨一带一路与工艺美术创新研讨会在科创小镇路演中心举行。活动中,金山丝毯厂被中国工艺美 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>