首页 > 申博官方网站 > > 正文

海峡工艺精品奖获奖作品在台湾巡展

日期:2018-04-19 16:28:17编辑作者:申博官网
以“韵.东方”为主题的“海峡工艺精品奖台湾巡展”17日在台北开幕,共展出数十位历届海峡工艺精品奖获奖者的122件手工艺品,作品涵盖木雕、陶瓷、玉石雕、综合材料等四大类。
  主办方表示,海峡工艺精品奖集结来自不同领域的工艺创作家,让两岸工艺师有互相交流成长的平台,也为他们提供更多的创作方向。期望通过本次巡展,让更多工艺师互相交流切磋。
  展览现场还邀请茶艺师进行表演,让观众不仅可欣赏到茶席设计师的匠心之作,还可领略东方生活美学韵味。
  台湾中华茶艺联合促进会辅导总会长张富钦表示,未来将继续为推广两岸的工艺精品及茶艺文化交流而努力,把合作做深、做广,扩大影响力,将中华茶艺文化推上世界舞台。
  展览将持续至22日。巡展期间,大陆参展工艺师等还将前往莺歌、三义、南投等台湾工艺产业聚落交流。
  据悉,海峡工艺精品奖(原中华工艺精品奖)自2013年开设以来,已成功举办五届。该奖项依托台湾工艺之家协会、中国工艺美术学会和海峡两岸文博会的两岸文化产业对接平台,整合两岸工艺评奖系统,推动两岸工艺产业共同发展。

相关文章

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

50多位国内传统工艺师齐聚花城展现“手作之美”

日前从广东省民间文艺家协会举办的新闻发布会上获悉,2017中国(广东)民间工艺博览会暨第10届广东省民间工艺精品展(下称民博会)将于8月1 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

文化部考察团考察扬州非遗 做大做强工艺美术产业

今天,2017江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动在扬举行。昨天下午,文化部产业司副司长宋奇慧一行来到扬州工艺美术集团、486非遗活态集 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

江苏工艺美术精品博览交易会吸引四百企业参展

    ①    ②    ③  2月25日,2018江苏工艺美术精品博览交易会在南京国展中心开幕。本次博览会参展面积达1 44万平方米,参 ..

发布日期:2018-03-07 详细>>

来广交会展馆看工艺美术精品

由广州工艺美术行业协会等单位主办的广州珠宝暨工艺品艺术品红木博览会,将于5日~8日在广交会展馆举办。在红木展区来自福建的顶级仙作红木 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>