首页 > 申博官方网站 > > 正文

香港江苏社团总会致力于在港推广江苏文化

日期:2018-04-12 17:39:51编辑作者:申博官网

  江苏手工艺品展示

  江苏苏绣作品

  香港江苏社团总会会长唐英年9日在香港宣布,将与江苏省人民政府、江苏旅港同乡联合会共同主办主题为“水韵江苏 相约香港”的江苏文化嘉年华,为香港市民带来一场江苏文化盛宴。

  唐英年说,江苏省有着深厚的文化底蕴。为了让香港市民更多地了解江苏文化,首届江苏文化嘉年华定于本月20日至22日在香港维多利亚公园举办。届时,香港市民可品尝到无锡小笼包、菜肉馄饨等江苏美食;欣赏精美的江苏非物质文化遗产作品;观看江苏特色文艺演出。3天的活动将让香港市民近距离接触江苏、品味江苏、体验江苏、了解江苏。

  成立于2015年的香港江苏社团总会致力于推动香港与江苏两地的贸易和人文交流。在过去一年中,该会在香港举办了宜兴紫砂文化展、徐州民间手工艺非遗展等一系列推广江苏文化的活动。

  留青竹刻与云锦作品

  香港江苏社团总会会长唐英年(左)与香港无线电视演员高海宁向媒体展示苏绣作品

  香港江苏社团总会会长唐英年(左二)与香港无线电视演员高海宁(右二)一起现场制作江苏美食菜肉馄饨

  香港江苏社团总会会长唐英年(左二)与香港无线电视演员高海宁向媒体展示江苏美食汤圆

  香港江苏社团总会会长唐英年向媒体介绍定于4月20日在香港举行的江苏文化嘉年华

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2344.html

互联网+礼品,亲子活动一卡通引领商务礼品新风尚

又到年底了,圣诞节、新年元旦和春节一大波节日来袭,很多企业也开始准备员工福利、年会等活动的奖品、送新老客户的商务礼品,以感谢这一年 ..

发布日期:2016-12-23 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201803/21206.html

商务礼品谨慎选:你缺的可能是送礼的格调

 礼品是感情的载体,商务礼品承载着企业品牌形象的重任,选择礼品时除了要考虑它的思想性、艺术性、趣味性、纪念性等多方面的因素,还要力 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201701/1460.html

中国突破半导体新工艺 先要从这位美籍华人讲起

日前,中科院微电子所集成电路先导工艺研发中心在下一代新型FinFET逻辑器件工艺研究上取得重要进展。微电子所殷华湘研究员的课题组利用低温 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/0189.html

湘西保靖茶农现场竞技传统手工制茶工艺

3月31日,湘西举办保靖黄金茶第三届茶王争霸。当天,来自该县的40名茶农,在40口大锅前施展身手,现场手工炒茶。经过激烈比拼,水田河镇排 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

攀枝花苴却砚亮相意大利米兰国际手工艺展

12月2日至10日,攀枝花市敬如石艺有限责任公司参加万企出国门活动——2017意大利米兰国际手工艺展览会。展会期间,共发放宣传资料3000余份 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>