首页 > 申博官方网站 > > 正文

生活工艺节 百师创意十足

日期:2018-01-28 17:20:20编辑作者:申博官网

云林县首届「生活工艺节」,28日在土库镇土库庄役场登场,匯集百名工艺师,开创云林文化生活与创新工艺的「在地根经济」示范群聚,藉由各种生活工艺,让具有云林农乡精神的创新力,跃上全国与国际舞台。

 

「云林生活工艺节」以「百工茶聚谈日常」为主题,呈现大师讲座、职人展演、DIY手作、工艺市集、工艺商品特展等复合式内容,并以「在地生活理念」与「创意设计精神」的情境展示方式,串联云林的日常生活工艺。

文化处长林孟仪表示,云林不只农业有名,各乡镇生活工艺文化底蕴丰沛,为推动云林生活工艺,首次筹办此次活动,藉此带动年轻人走进乡镇,让小镇文化能被重视,发展更在地化、国际化的工艺环境。

相关文章

聋人学校师生走进工艺美术馆 跟着大师学非遗技艺

太原市聋人学校的300余名师生走进山西省工艺美术馆,与非遗亲密接触。本次活动是由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

山东中烟召开产品工艺质量交流会

10月12日,山东中烟工业有限责任公司召开产品工艺质量交流会。  会上,公司职能部门通报工艺质量工作开展情况、目前存在的问题以及下一步 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

海南省非物质文化遗产手工艺协会成立

8日下午,经海南省民政厅审批,海南省非物质文化遗产手工艺协会在海口成立。该协会将在海南设立非遗设计研发中心,通过配合政府相关部门, ..

发布日期:2017-07-10 详细>>

台生在北京体验传统工艺 赞博大精深

以前只在课本上看到造纸术和印刷术,现在实际体验不一样,感觉中华文化博大精深,很酷。台湾铭传大学经济与金融学系学生陈冠桦26日在北京接 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

手工艺传承须与时俱进

随着时代的变迁,农民画、泥塑等这些手艺活,如今已成了稀罕物,传统技艺技能传承面临尴尬。作为大赛的一项重要议程,昨天下午,中国江苏乡 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>