首页 > 申博官方网站 > > 正文

山南民族手工艺产品组团“落户”长沙

日期:2018-01-23 18:40:04编辑作者:申博官网

在2017年中国西藏雅砻文化节期间,山南市在湖南省文化馆成功举办摄影唐卡暨民族手工艺展,深受当地群众欢迎,山南独具特色的传统民族手工艺更是引起了湖南雨花非遗馆的关注,主动邀请山南市非遗传承人前往该馆观摩。

  湖南雨花非遗馆与山南民族手工艺在长沙结缘后,山南市文化局、市文物局与该馆互动不断,组织山南市非遗传承人前往该馆多次考察学习。负责运营该馆的湖南雨花非遗文化传播公司董事长表示,将在湖南雨花非遗馆中设立占地200平方米的“山南非遗文化馆”,为山南市民族手工业企业(合作社)提供免租金、已装修的产品展销场地,同时也是山南文化的展示区。在山南市文化局、文物局的牵线搭桥下,在考察调研期间,雨花非遗馆与曲松县“慈诚”藏香等3家企业(合作社)签订了《委托销售协议》,并订货近20万元,品种有藏香、石锅、木碗、手工编织围巾,还有部分唐卡和藏文书法作品。

  位于长沙的“山南非遗文化馆”已经开始运营,山南市民族手工艺品将正式组团“落户”长沙,通过集中展示展销,让当地群众就地体验藏源文化、领略山南魅力。今后,山南市文化局、市文物局将不断总结经验,努力让山南市民族手工艺产品在区外更多城市集中落户

相关文章

聋人学校师生走进工艺美术馆 跟着大师学非遗技艺

太原市聋人学校的300余名师生走进山西省工艺美术馆,与非遗亲密接触。本次活动是由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

67人获评第五届省级工艺美术大师

从剪纸到刺绣再到雕塑,昨从省经信委相关部门获悉,经资格审核、专家评审、专家委员会复核等程序,杨辅华等67人获得第五届湖北省工艺美术大 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

以骨代牙 传承传统工艺

电脑雕刻技术的成熟,使大师作品不再是‘孤品’,而成为普及性的艺术品,等于牺牲了部分的收藏价值,而换来了大众的观赏机会,大 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

网上最受青睐的匠人工艺品是“茶器”

在互联网经济日益繁荣的今天,匠人遇上互联网+会擦出怎样的火花呢?昨天,首届中国匠人大会在杭州云栖小镇召开,会上发布了首份《中国匠人 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

开阳县举办民族手工艺品制作培训

为了进一步加强开阳县民族乡村手工技艺人才培训,开发乡村旅游小商品,促进民族文化传承发展,实现民族乡村群众增收致富。5月24日,开阳县 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>