首页 > 申博官方网站 > > 正文

“燕京八绝”首次亮相武汉 千余款工艺美术大师作品展出

日期:2017-12-18 12:00:43编辑作者:申博官网

12月16日,“国玉天香,大器之旅”全国巡展武汉站暨北京工美国匠艺术典藏展在武汉工艺大楼启幕。展览依托北京、上海、武汉三地工艺美术标杆企业,汇聚了1000余款工艺美术大师作品。

  一杯一碟、一饰一戴、一玩一用皆是工艺美术。据介绍,展览以中华优秀传统文化为依托,聚中华手工艺艺术、非遗技艺、国匠珍品于一堂。其中,以玉雕、牙雕、景泰蓝、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣为代表的“燕京八绝”作品系首次来武汉展览。

  展会上,北京市玉器厂有限责任公司展出用料珍贵、构图严谨、布局协调的玉石雕刻作品,向武汉市民展示我国精美的玉雕技艺。书画作品则汇聚了中南海特约画家陈春勇巨幅彩墨山水画27件,还有著名木雕大师郑春辉沉香木雕作品16件。

  据悉,展览持续至2018年3月15日,市民在观展期间不仅可以近距离感受参展作品的精美,还可现场购买艺术大师的作品。

  据了解,武汉工艺大楼建于上世纪50年代,曾是全国最大的工艺美术品商场之一。1999年,受多方面因素影响,武汉工艺大楼失去了往昔功能。2013年,武汉市商务局授予其“武汉老字号”企业称号。去年,经过业态调整的武汉工艺大楼全新改造回归。

相关文章

2017海外回流工艺精品艺术节开幕

4月29日,北京工美进出口有限责任公司和国家级非遗项目保护单位、京城著名老字号企业北京金漆镶嵌有限责任公司联合举办的2017海外回流工艺 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

山南市摄影唐卡暨民族手工艺展开幕

美丽迷人的西藏风光、绚丽多彩的唐卡艺术、藏族风情浓郁的手工艺品……今天上午,由西藏自治区山南市政府、湖南省文化厅主办的山南市摄影、 ..

发布日期:2017-08-16 详细>>

苏美社和苏工艺强强联手

7月16日,江苏凤凰美术出版社和苏州工艺美术职业技术学院签署《战略合作协议》,同时双方进行了中国工艺美术出版中心 苏州工艺美术职业技 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201705/31112.html

传承600余年独特工艺 30余度高温下她们集体踩酒曲

女子集体踩制酒曲龟背形的酒曲保证了白酒的品质  5月30日,是一年一度的传统节日——端午节,中国酱香白酒核心产地仁怀市,酒企祭麦后, ..

发布日期:2017-05-31 详细>>

聆听泥土的声音延承工艺的生命

邹鲁圣地、孟子故里山东省邹城市,文化兴盛,古韵流长,每一寸土地都镌刻着历史记忆。境内唐村镇西田村传承至今的西田泥咕咕,恰似根深叶茂 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>