首页 > 申博官方网站 > > 正文

中国传统手工艺文化英国行主题活动亮相伦敦

日期:2017-12-08 11:06:33编辑作者:申博官网

当地时间12月7日,由中国文化部和中国驻英大使馆联合主办的“第五次中英高级别人文交流机制·中国传统手工艺文化英国行”主题活动亮相伦敦。

中国文化部部长助理于群在致辞中指出,作为中英高级别人文交流机制第五次会议的重要组成部分,本次活动不仅将中国文化的精髓——传统手工艺术带到英国,使两国文化交流内容不断深入、形式不断扩展,而且以时尚为契机、以艺术之美为纽带,促进了两国间的民心相通,为中英关系深入发展的“黄金时代”增添了更多的“黄金内容”。

于群强调,中国有丰富的创意资源,英国拥有将创意资源转化为创意产品的突出能力。双方可以搭建中国传统手工艺与英国设计师沟通交流的桥梁,相信双方的交流互鉴将为两国的创意产业合作带来新的灵感和启迪。

据悉,本次活动主题为“传承匠心、百年绣梦”。共有90余件中国传统手工艺术品和40余套东西方设计师联手打造的手工刺绣服装参加本次展示活动。

英国商务大使芭芭拉·贾琦女士表示,本次活动成功地在中英两国之间构建了一个具有广度和深度的文化交流平台。这个平台将加深世界对于中国文化的了解;协助改善中国贫困地区手工艺人的生活;保护中国的文化遗产,并让世界看到中国文化之美。

作为本次活动的承办组织,依文·中国手工坊创始人夏华希望越来越多的人可以有机会欣赏到国际设计师与中国大山里走出来的绣娘们走在一起所产生的美丽,从而使得更多“中国创意,全球设计”的现代美学产品,走进国际市场。

中国国务院副总理刘延东,英国文化、媒体和体育大臣卡伦·布莱德利,中国驻英大使夫人胡平华,以及来自中英政治、文化、教育、商业与投资、时尚及媒体界上百名嘉宾出席了本次活动。

相关文章

西安地铁工地摸索治霾新工艺 瞬间变“泥”为宝

把施工中挖出的泥通过技术手段有效地分离成为清水和干土,能够进行再利用。在西安地铁一号线二期土建施工2标工地,地铁建设者们采用泥沙处 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

网上最受青睐的匠人工艺品是“茶器”

在互联网经济日益繁荣的今天,匠人遇上互联网+会擦出怎样的火花呢?昨天,首届中国匠人大会在杭州云栖小镇召开,会上发布了首份《中国匠人 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

成功试验爆燃压裂工艺技术

大港油田采油五厂在歧24-9井实施爆燃压裂试验获得成功,9月12日,该井日注水35立方米,注水压力25 6兆帕,增注效果明显。  歧24-9井位于 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201708/10137.html

除了看书展 还有工艺展

杨玉榕、黄宏宇的墨鱼骨灯中国灯彩文化产业示范基地的聚宝盆灯  文、图 广州日报全媒体记者黄丹彤2017中国(广东)民间工艺博览会暨第10届 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>

开展手工艺编织培训

3月3日下午,凤山社区开展庆三八手工艺编织培训和登山健步走活动。社区有30余名手工艺制作爱好者参加了培训。活动邀请了经验丰富的巧手妇女 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>