首页 > 申博官方网站 > > 正文

本月27日起去滨湖看工艺美术精品

日期:2017-10-28 11:03:40编辑作者:申博官网

第十一届合肥国际文博会本周五将如期与市民相约滨湖国际会展中心。全国工艺美术精品展一直是文博会的主体内容之一,文博会组委会人士介绍,今年文博会主会场6号馆将邀请国家级、省级工艺美术大师举办全国工艺美术精品展。

  作为此次工艺美术精品展的参展企业,安徽省雅石文化传播有限公司负责人介绍,他们此次将带来众多蜜蜡原石及制品,尤其重点推荐一款名为“无念”的作品,该作品曾获得由中国珠宝玉石首饰行业协会琥珀分会颁发的优秀作品收藏证书。作品保留了大部分的缅甸珀原石的原皮,雕刻着紧紧包裹的莲叶。莲叶脉络纹路清晰起伏,和莲叶的边角,都用了褶皱的形式和皮色的渐变表达出来。在莲叶包裹的尖端,去皮雕刻了一位高僧伫立在纯净盛放的莲花间。画面美好而安静。

  安徽省工艺美术玉石委员会会长翟光景透露,安徽有不少优秀的工艺美术大师,国家级的玉雕大师也不在少数,尤其是近年来,黄山、桐城等地的工艺越来越得到国际的认可。此次他邀请了冯银萍、项顺青等五位国家级大师,带来他们的700多件作品参展,有些作品还曾在国内外获奖。

  文博会组委会人士介绍,本次全国工艺美术精品展设置了雕刻文化展区、地域特色文化展区、品牌展区、书画展区、古典家具展区、陶艺文化展区、紫砂文化展区等七大展区,共吸引了国内23个省、市、自治区,以及30多个地级市的280家工艺美术类企业及大师参展。展品品类丰富,涵盖雕刻、陶瓷、刺绣、珠宝、工艺画等11大门类65个种类的上万个品种,同时还将开展工艺美术大师评奖活动。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201702/2677.html

西藏:传承千余年精湛编织工艺助力精准扶贫

近日,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国新闻社、中国日报社、北京周报、中国网、中国西藏网、西 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

全国工艺品交易会将举行

由中国工艺美术协会、广东省广轻控股集团有限公司主办,中国工艺美术协会秘书处、广东省工艺美术协会承办的第52届全国工艺品交易会将于3月1 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

黎锦工艺:海南黎族先民智慧结晶

黎族传统纺织(黎锦)工艺是海南黎族人民创造的一项古老的文化。黎族的棉纺织工艺在宋元以前曾领先中国各民族一千多年,对促进我国棉纺织业的 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

新工艺助力西北油田产能提升

今年以来,中国石油化工股份有限公司西北油田分公司广泛使用新工艺,使那些难以采出的原油不再难产,打开了油气增效通道。截至8月底,西北 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

通钢公司高速线材厂优化工艺降成本

通钢公司高速线材厂将工作重点放在全方位挖潜上,立足点放在优化工艺上,积极组织职工开展成本攻关,并取得实效。9月份,该厂成本指标完成2 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>