首页 > 申博官方网站 > > 正文

文化部考察团考察扬州非遗 做大做强工艺美术产业

日期:2017-10-28 11:02:59编辑作者:申博官网

今天,2017江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动在扬举行。昨天下午,文化部产业司副司长宋奇慧一行来到扬州工艺美术集团、486非遗活态集聚区、扬州国书文化传播有限公司参观考察,市委常委、宣传部部长姜龙陪同考察。

    考察团一行来到486非遗活态集聚区,重点了解了雕版印刷、刺绣、剪纸、玉雕等名师 工作室的运行和发展情况,与大师们亲切交流。在参观完扬州工艺美术馆、扬州国书文化传播有限公司之后,考察团对扬州历史文化保护传承、非遗资源保护利用予以高度肯定。

    宋奇慧表示,非物质文化遗产是独特的、能充分体现扬州城市特质的文化资源,要从文化传承、城市发展的高度来推动产业发展。考察团一致认为,传统工艺美术行业要通过市场化运作,以创意产业发展模式,构筑新的发展平台,做大做强工艺美术产业。

相关文章

通钢公司高速线材厂优化工艺降成本

通钢公司高速线材厂将工作重点放在全方位挖潜上,立足点放在优化工艺上,积极组织职工开展成本攻关,并取得实效。9月份,该厂成本指标完成2 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

天盛装饰 服务升级 工艺提升

水电路施工标准,施工人员进行精确勘测施工现场后,采用先放线后施工方法,进行细致标注,使施工有据可依。监理人员对工地进行检查,已竣工 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

淮安市安全生产大检查工作亮点频现

为认真贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神和省安委会《关于开展全省安全生产大检查的通知》要求,淮安市结合实际,细化工作措施,制 ..

发布日期:2017-08-24 详细>>

结构工程师知识点:工艺材料要求

1、钢结构使用的钢材、焊接材料、涂装材料和紧固件等应具有质量证书,必需合适设计要乞降现行尺度的划定。  2、进厂的原材料,除必需有出 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

网上最受青睐的匠人工艺品是“茶器”

在互联网经济日益繁荣的今天,匠人遇上互联网+会擦出怎样的火花呢?昨天,首届中国匠人大会在杭州云栖小镇召开,会上发布了首份《中国匠人 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>