首页 > 申博官方网站 > > 正文

“八瓣莲花”手工艺品展开展

日期:2017-10-15 14:46:46编辑作者:申博官网
今日上午,由青海省湟中县人民政府、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“丝路情、滨海行”青海湟中“八瓣莲花”民间手工艺品展在滨海文化中心滨海新区美术馆开展。

  青海省西宁市湟中县是古代“丝绸之路”“唐蕃古道”的重要通道,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴。“八瓣莲花”是以湟中县八种传统特色民间文化艺术为主体的产业品牌,包括湟中农民画、堆绣、镶丝、雕刻(木雕、砖雕、皮雕)、铜银器、藏地毯、壁画和泥塑,被冠以“八瓣莲花”文化艺术之美称。此次展览将持续至本周日结束,感兴趣的市民可抓紧前往参观。滨海美术馆10:00—18:00免费向市民开放,地址为滨海新区中心商务区旭升路347号。

相关文章

东莞理工学院与法国国立工艺学院设立联合学院

近日,广州市政府提出,十三五期间将引进1-2所国际知名大学来穗合作办学。深圳、中山、珠海、惠州四市,近期也在教育规划中提出引进一批高 ..

发布日期:2017-03-12 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/2097.html

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

尽管有关摩尔定律就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201705/13105.html

从非遗瓷刻工艺到乐高机器人,在高职院校与“智慧工匠”零距离

13日上午,在上海工艺美术职业学院的非遗瓷刻项目体验处,响起了一阵阵清脆的敲击声。上海北郊中学六年级的傅静婕正拿着榔头敲击刀具,在瓷 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

火电厂SCR脱硝工艺的运行问题及催化剂失活的解决方案

选择性催化还原(SCR)法是目前火电厂处理烟气中NOX的主要方法。本文对SCR技术及脱硝催化剂进行了综述,重点介绍了SCR脱硝工艺的影响因素、SC ..

发布日期:2017-01-21 详细>>

“八瓣莲花”手工艺品展开展

今日上午,由青海省湟中县人民政府、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局主办的丝路情、滨海行青海湟中八瓣莲花民间手 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>