首页 > 申博官方网站 > > 正文

新工艺助力西北油田产能提升

日期:2017-10-06 17:37:46编辑作者:申博官网

今年以来,中国石油化工股份有限公司西北油田分公司广泛使用新工艺,使那些难以采出的原油不再“难产”,打开了油气增效通道。截至8月底,西北油田应用各种低成本工艺200多井次,增油7万余吨,增气1500多万立方米。

西北油田在工艺技术上寻求突破,着力抓实抓好控递减基础工程,精细优化注水注气,完善低成本采油工艺体系,攻关突破了矿物绝缘电缆加热、天然气气举降黏等5项技术,平均掺稀比降低,大幅度节约了稀油用量,提升了原油经济价值;全面推进机采井健康动态管理,采油工程经济技术指标保持良好。全力推进缝洞体刻画“三定”描述及识别技术攻关,碳酸盐岩油藏缝洞钻遇率提高。

据介绍,新工艺主要包括提液引流、水平井堵水、排水采气等20余项,其中成熟工艺10项,正在试验和引进的工艺12项,这些工艺已广泛应用于底水砂岩油藏、弱能量油藏和凝析气藏,具有成本费用低、见效快的特点,是今年西北油田稳产增效的一大利器。

相关文章

枫泾成为“中国工艺美术产业创新交流基地”

7月19日,中国工艺美术产业创新交流基地揭牌仪式暨一带一路与工艺美术创新研讨会在科创小镇路演中心举行。活动中,金山丝毯厂被中国工艺美 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

体验传统手工艺的魅力

手织布的织造工艺极为复杂,从采棉纺线到上机织布,经轧花、弹花、纺线、打线、吊机子、织布、了机等大小72道工序,全部采用纯手工工艺;传 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

信州4作品获文博会“中国工艺美术文化创意奖”金奖

日前,第十三届深圳文博会中国工艺美术文化创意奖揭晓。上饶市信州区4件作品荣获金奖,分别是:徐绍麟的夏布刺绣《春晖》;饶万龙的黄蜡石 ..

发布日期:2017-05-31 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>