首页 > 申博官方网站 > > 正文

传统工艺走进生活

日期:2017-09-25 11:41:25编辑作者:申博官网

图为:各种民间工艺品现场亮相。 
  昨天(23日),非遗天津匠心生活展示在本市亮相,来自全国的多家非遗文创品牌和手工艺制作者集体亮相,与现场市民一起挖掘中国传统中的日常生活之美,将传统工艺、原生态、大美风物带进人们的生活,打造充满情趣和传统文化的生活空间。

图为:体验木艺制作。

图为:漂亮的双面绣工艺扇让人爱不释手。

图为:现场绘制扇面。

图为:手工编制灯笼吸引现场市民。

图为:现场制作红豆饰品受到年轻女孩子们青睐。

相关文章

聆听泥土的声音延承工艺的生命

邹鲁圣地、孟子故里山东省邹城市,文化兴盛,古韵流长,每一寸土地都镌刻着历史记忆。境内唐村镇西田村传承至今的西田泥咕咕,恰似根深叶茂 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

砚边“墨面” ——记湖北工艺大师陈汉生

湖北武汉人,师从邓少峰、冯今松、谢从诗等,从事艺术创作30余年,集雕塑、绘画、书法创作与一身,2012年获湖北省工艺大师称号。陈汉生《月 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

浙江东阳:传统工艺工作站传承传统民居营造技艺

在素有中国建筑之乡之称的浙江省东阳市,年已五旬的吕雄心是当地有名的大木匠。23日,中央美院驻东阳传统工艺工作站在他的公司挂牌成立。 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

2017年中国(北京)礼品展会 中国国际展览中心

北京励展华群展览有限公司是全球知名展览机构励展博览集团成员公司,凭借十五年礼品展运作经验和无可匹敌的资源优势,成功打造华北、华东地 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

淮安市安全生产大检查工作亮点频现

为认真贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神和省安委会《关于开展全省安全生产大检查的通知》要求,淮安市结合实际,细化工作措施,制 ..

发布日期:2017-08-24 详细>>