首页 > 申博官方网站 > > 正文

平遥古城创意市集开集 力争实现传统手工艺和现代工艺的创意互动

日期:2017-09-21 08:35:13编辑作者:申博官网

“沐浴古城的意蕴意味深长,聆听街头的叫卖声声声入耳,每个人都有自己的南大街,让我们回到南大街,细细回味儿时的梦想……”。以“回到南大街”为主题口号的古城·老街创意汇—2017平遥创意文化市集9月18号至23日在古城兴国寺遗址精彩开市,来自全省各地及北京、重庆、西安、成都等地的近八十家文创单位将自己原创的手工、手绘作品和创意设计在这里进行集中展示和售卖。

  今年的创意市集分为匠人匠心、创新创业和创意影像三个部分,除集中展示以非遗、老手艺等手作文创产品外,还将在双创中涌现的创业者以及大学生在创意文化产品的研发、设计、推广及应用效果方面的成果进行展示宣传,并首次设立影像类创意文化产品内容,为创意影视短片创作者提供一个交流平台,打造平遥创意文化市集新亮点。

  平遥创意文化市集搭建全国各地手作文创产品成果交流平台,将艺术家和手工艺人的创意产品直接带入市场、面向消费,通过展览、展示、体验等多种形式,实现传统手工艺和现代工艺的创意互动。

相关文章

金色里程工地“开放日”揭秘住宅工业化新工艺

经过33年的发展,万科依旧是这个行业的犟人,一方面是对自己产品的精雕细琢的匠人情怀,更包含的是对美好生活的执着追求。对此,万科提出了 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

绵阳非遗作品获中国(广东)民间工艺博览会金奖

近期,市非遗中心组织6个非遗项目100余件非遗作品,参加中国文联、中国民协等主办的中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/1640.html

玉柴股份举办2016年工艺创新成果展

12月13日,玉柴股份在制造技术部快速制造车间举行2016年创新成果展,共展出了60多件(套)工艺创新典型成果,充分展现了玉柴股份超强的创新 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

施工工艺含糊不清将来麻烦多

最近正在忙着装修,可木工工程完工后,发现自家的吊顶工艺与邻居家的相比简单很多,但价格却比邻居家贵了不少。询问商家,商家答复说现在吊 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>