首页 > 申博官方网站 > > 正文

650多种工艺品出自残疾人之手

日期:2017-09-05 11:02:29编辑作者:申博官网

 您可能吃过鹅蛋,听说过鸵鸟蛋,但如果真的将这两样东西摆在面前,您未必能认得。因为这些“食材”,已经被打造成了美轮美奂的工艺品。本届博览会“文化旅游馆”(8号馆)E区有一片区域展示的作品很特别。据现场的省残联工作人员介绍,此次展出的650多种作品(产品)都是出自残疾人之手。

据展商臧先生介绍,这次展出的书灯、蛋雕等工艺品,已经出口到多个国家和地区,生产供不应求。而制作加工这些手工艺品的都是残疾大学毕业生,以聋哑人居多,“都是用真的鹅蛋和鸵鸟蛋做出来的,工艺比较复杂。”据介绍,一个蛋雕先将蛋液取出,进行消毒处理,然后进行自然风干,一周之后进行雕刻,然后底座上安装上光源,就是一枚特别的蛋雕灯饰了。

据省残联相关人士介绍,此次共有来自省内、外优秀残疾人企业代表、残疾人艺术家等120余人参展,携650多种。

相关文章

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/1695.html

安徽徽州传统工艺特展“徽匠神韵”开展

徽州竹雕4月10日,由故宫博物院、安徽省文化厅、黄山市政府主办,故宫博物院驻安徽黄山市徽派传统工艺工作站承办的徽匠神韵——安徽徽州传 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

市妇联每月将办一次创悦市集

18日,由长春市委宣传部、长春市妇联、长春市人力资源和社会保障局、中国手工艺发展促进会共同主办的长春印象巾帼手工艺创客大赛举行颁奖仪 ..

发布日期:2017-02-19 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201702/1973.html

探秘中国国库金:古典工艺炼就9999纯金

每年的春节期间,黄金类饰品都会迎来一年中消费的旺季。据中国黄金协会最新的统计数据显示,2016年,全国黄金消费量975 38吨,连续四年成为 ..

发布日期:2017-02-19 详细>>

“徽匠神韵”展示徽州传统工艺

4月10日,徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展在故宫博物院永寿宫开幕。文化部部长雒树刚,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,安徽 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>