首页 > 申博官方网站 > > 正文

盐城市深入推进安全生产大检查工作

日期:2017-08-24 17:29:16编辑作者:申博官网
近日,盐城市安委会进一步分解落实安全生产大检查工作要求,扎实推进“六查”活动,全力消除安全生产隐患。
一是全力组织企业自查。在今年以来开展系列检查活动的基础上,7月份以来,继续组织企业深入排查,市、县安委办全面建立企业安全隐患统计制度,全面掌握情况,及时督促整改。
二是扎实组织行业检查。全面落实市各负有安全监管部门职责,市政府出台相关文件,厘清职责,明确要求,切实解决“做什么和谁来做”的问题。组织市41个部门开展本系统本行业安全生产大检查,市安委办每月底汇总各行业主管部门工作情况并加强指导。
三是精心组织专家暗查。突出重点行业和企业,进行暗查,提高大检查的精准性。市安委办邀请省市安全专家15名,对各地各部门安全生产大检查情况开展第一轮暗查,共暗查企业73家,排查隐患701条。市安委办制作《安全专家暗查情况专题片》,在全市公开通报,下发整改通知,限期整改。
四是认真组织交叉互查。市安委办抽调市县安监局和相关部门人员70人,采取“四不两直”的方法,按照“统一标准、统一时间”的要求,对各地、各部门进行巡回交叉检查,确保安全大检查结果的可靠性和统一性。
五是广泛组织社会排查。进一步动员城乡居民参与全市安全生产大检查。市政府在主要媒体公布举报电话,接受群众反映,建立“信息收集—交办—反馈—督查”工作机制,完善有奖举报奖励制度,促进安全大检查更深入更全面。
六是全面加强工作督查。市委组织10个督查组对各地开展大排查大整治行动进展情况进行专项督查。市安监局建立挂钩联系制度,将11个地区安全生产工作分片落实由各班子成员和有关处室、单位挂牌联系督查。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2646.html

江西广昌工艺香扇走出国门 农民烙画“八骏”栩栩如生

江西省广昌县从事烙画等工艺香扇制作加工的农民工有2000多人,香扇生产加工民营企业及家庭式微作坊200多个,已开发出工艺扇、挂历扇、折扇 ..

发布日期:2016-12-26 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

“锦绣中华”非遗服饰秀:用创意诠释传统工艺的现代生态

富丽堂皇的北京恭王府,竟成了美轮美奂的创意服饰秀场。从5日到10日,水墨姑苏苏绣服饰秀等6场展示活动陆续在恭王府与观众见面,苏绣、 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

聋人学校师生走进工艺美术馆 跟着大师学非遗技艺

太原市聋人学校的300余名师生走进山西省工艺美术馆,与非遗亲密接触。本次活动是由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年中国(北京)礼品展会 中国国际展览中心

北京励展华群展览有限公司是全球知名展览机构励展博览集团成员公司,凭借十五年礼品展运作经验和无可匹敌的资源优势,成功打造华北、华东地 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>