首页 > 申博官方网站 > > 正文

辽宁省工艺美术行业协会 核雕专业委员会昨日成立

日期:2017-08-21 18:01:51编辑作者:申博官网

昨日,辽宁省工艺美术行业协会核雕专业委员会在荣宝斋隆重举行揭牌仪式。

  记者在采访中获悉,日前,经省工艺美术行业协会理事长办公会议研究决定,同意卜云鹏同志组成辽宁省工艺美术行业协会核雕专业委员会。

  辽宁省工艺美术行业协会主席石洪祥、辽宁省工艺美术行业协会副主席李瑞群、中诚亚视国际传媒副总裁天石王成、沈阳大学美术学院院长解勇等近20位领导和艺术大师以及辽宁省工艺美术行业协会核雕专业委员会会员出席了本次仪式。

  仪式结束后,《当代核雕名家精品展》和《辽宁省首届核雕技艺大赛--“核”你在一起》也将相继拉开帷幕。据悉,本次精品展上,来自全国各地艺术大师的珍美作品将与观众见面。此外,本次核雕技艺大赛还将评选出10位“沈阳市核雕大师”。    

  与此同时,辽宁省工艺美术行业协会核雕专业委员会受邀与山东省工艺美术协会核雕专业委员会共同组建“战略联盟体”,促进核雕文化融合,共同为中国工艺美术事业发展贡献力量。

相关文章

67人获评第五届省级工艺美术大师

从剪纸到刺绣再到雕塑,昨从省经信委相关部门获悉,经资格审核、专家评审、专家委员会复核等程序,杨辅华等67人获得第五届湖北省工艺美术大 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201706/29123.html

亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师张广庆

张广庆,出生于1948年,号青岭斋主,原籍山东济宁,亚太地区手工艺大师,中国工艺美术大师,中国首届内画艺术大师,国家级非遗鲁派内画传承人。 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

不断精进技术,努力钻研工艺

在学校时最看轻基础理论,喜欢看层出不穷的新成果、新发现。孙海林坦言,读大学时,不喜欢上理论课,甚至还十分轻视,所以常常翘课,自己去 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

山南市摄影唐卡暨民族手工艺展开幕

美丽迷人的西藏风光、绚丽多彩的唐卡艺术、藏族风情浓郁的手工艺品……今天上午,由西藏自治区山南市政府、湖南省文化厅主办的山南市摄影、 ..

发布日期:2017-08-16 详细>>