首页 > 申博官方网站 > > 正文

张掖高台手工艺品换“新妆”销四方

日期:2017-08-10 09:59:06编辑作者:申博官网

近年来,高台县充分挖掘当地传统民俗手工艺的发展潜力,通过培育龙头企业,打造实训基地,持续推动本地传统民俗手工艺向特色文化产业发展、与市场需求紧密对接,使当地传统手工艺品换上“新妆”销往全国,让城乡妇女实现了居家创业就业。

  该县对城乡妇女进行全面摸底,按照个人制作特长,分类建立妇女手工艺人才信息库,在9个镇分别成立“九发”“巧媳妇”等妇女专业合作社和工作室,分批次开展手工编织技能培训。同时成立了高台县九发传媒有限公司、高台县红色文化艺术发展有限公司、高台县九发妇女民间手工制品专业合作社,为“巧手”们提供信息咨询、技能培训、技术交流、工艺引进、材料供应、产品包装等服务。并开辟线上线下销售平台,建成帮帮帮电子商务公司和76个巾帼电子商务服务站,开通“巧手嫂子”等淘宝店铺、微店19个,对全县的手工艺品进行统一包装上网展示。

相关文章

刮刮乐手工艺品创作大赛 韶关赛区选拔赛开锣

还记得当年我们一起跑遍市区的投注站找废弃票吗?还记得当年我们为了构图而绞尽脑汁吗?还记得当年我们一起奋战到凌晨吗?还记得当年我们获奖 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/1694.html

长沙滨江集市创意开市 手工艺人受追捧

滨江春· JI创意集市吸引了众多游客。红网长沙4月15日讯(记者 周丹 通讯员 万超)长沙滨江文创集市2017年第一场活动滨江春· JI创意 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

聆听泥土的声音延承工艺的生命

邹鲁圣地、孟子故里山东省邹城市,文化兴盛,古韵流长,每一寸土地都镌刻着历史记忆。境内唐村镇西田村传承至今的西田泥咕咕,恰似根深叶茂 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

芦家坪净水厂工艺设备和管道开始安装

经过一年多的努力奋战,兰州市水源地建设项目如火如荼地继续前进。4月18日,记者再次走进芦家坪净水厂,地面构筑物基本封顶,水处理间正在 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

徽派工艺汇“创客”

传统工艺能否从小众型自娱自乐融入大众化现代生活?非遗大市黄山与故宫博物院建立合作机制后,传统文化创造性转化和创新性发展亮点频现—— ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

网站统计: