首页 > 申博官方网站 > > 正文

50多位国内传统工艺师齐聚花城展现“手作之美”

日期:2017-08-04 10:35:12编辑作者:申博官网

日前从广东省民间文艺家协会举办的新闻发布会上获悉,2017中国(广东)民间工艺博览会暨第10届广东省民间工艺精品展(下称“民博会”)将于8月10日至14日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆B区12.2号馆开展,现场还将有来自国内多地的50多位传统工艺师展示“手作之美”。本届展会由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文学艺术界联合会、广东省民间文艺家协会联合主办。值得一提的是,本届展会与南国书香节同期举办,免费向市民开放。

本届民博会将举行“第13届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评。“中国民间文艺山花奖”是经中宣部批准,由中国文联与中国民间文艺家协会联合主办的唯一的国家级民间文艺奖项,是民间文艺出人才、出作品的一个重要平台和手段。本次共有来自15个省、市、自治区的近200件民间工艺精品角逐“山花奖”。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201705/31112.html

传承600余年独特工艺 30余度高温下她们集体踩酒曲

女子集体踩制酒曲龟背形的酒曲保证了白酒的品质  5月30日,是一年一度的传统节日——端午节,中国酱香白酒核心产地仁怀市,酒企祭麦后, ..

发布日期:2017-05-31 详细>>

“好”玉大雅:欣赏商代玉器工艺最高水准

12月27日,由广东省博物馆与中国社会科学院考古研究所共同举办的玉鸣锵锵——商代王后妇好玉器特展开幕,此次展览正值妇好墓发掘四十周年之 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/1036.html

泉州工艺制品业发力抢占“海丝沿线”市场

安溪藤铁产品丰富。东南网12月9日讯(本网记者 潘贤利)今年来,泉州市工艺品产业加大‘走出去’力度,分别赴印度孟买参展,在 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

体验传统手工艺的魅力

手织布的织造工艺极为复杂,从采棉纺线到上机织布,经轧花、弹花、纺线、打线、吊机子、织布、了机等大小72道工序,全部采用纯手工工艺;传 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

2017年中国(北京)礼品展会 中国国际展览中心

北京励展华群展览有限公司是全球知名展览机构励展博览集团成员公司,凭借十五年礼品展运作经验和无可匹敌的资源优势,成功打造华北、华东地 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

网站统计: