首页 > 申博官方网站 > > 正文

枫泾成为“中国工艺美术产业创新交流基地”

日期:2017-07-28 17:12:04编辑作者:申博官网

7月19日,“中国工艺美术产业创新交流基地”揭牌仪式暨“一带一路与工艺美术创新”研讨会在科创小镇路演中心举行。活动中,金山丝毯厂被中国工艺美术产业创新发展联盟设为“工艺美术创新交流基地”。国家工信部工业文化发展中心主任罗民,上海市经信委巡视员、上海市文化创意产业领导小组办公室副主任陈跃华,区委副书记程鹏、副区长张娣芳等领导出席活动。活动由枫泾镇党委副书记干翠宝主持。

  仪式中,罗民为揭牌仪式致辞并指出,金山丝毯不仅是金山的骄傲,也是中国的骄傲。希望金山以金山丝毯厂作为试点,通过多方协调努力,使金山丝毯厂起到示范和标杆引领性作用。

  陈跃华与工信部工业文化发展中心顾问、中国工艺美术产业创新发展联盟会长崔桂玲一同为“工艺美术创新交流基地”揭牌。

  程鹏在活动中指出,“一带一路”为金山带来了更多更大的发展机遇,有利于进一步推动金山有实力的产业及文化走出去,外拓形象,内展实力。今后,金山产业的转型升级、企业的发展规划要以此为支撑点和着力点,将金山的名片打出去。

  “一带一路与工艺美术创新”研讨会上,枫泾镇党委副书记、镇长胡晓岚通过特色小镇建设的探索、特色小镇建设的目标定位、枫泾特色小镇建设的发展举措等方面,详细介绍了枫泾特色小镇建设情况。

  工信部工业文化发展中心主任助理、中国工艺美术产业创新发展联盟秘书长马翔向金山丝毯厂负责人程美华颁发“中国工艺美术产业创新交流基地”证书。

相关文章

手工艺品的精品之路

本届文博会上,一位熟悉的身影出现在8号馆非物质文化遗产馆非遗生活展区。她是马尾绣国家级非遗传承人、来自贵州三都的宋水仙。  不在贵州 ..

发布日期:2017-05-19 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201706/23121.html

商都历史文化区将再现古老工艺之美

本报讯 2017年3月24日,《中国传统工艺振兴计划》的出台标志着振兴传统工艺已经上升为国家战略。振兴传统工艺已成为我国实施中华优秀传统 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

通钢公司高速线材厂优化工艺降成本

通钢公司高速线材厂将工作重点放在全方位挖潜上,立足点放在优化工艺上,积极组织职工开展成本攻关,并取得实效。9月份,该厂成本指标完成2 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

以文化的扶贫振兴传统工艺 主持

以文化的扶贫振兴传统工艺  主持人:《意见》指出,实施非物质文化遗产传承发展工程,进一步完善非物质文化遗产保护制度。实施传统工艺振兴 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

金色里程工地“开放日”揭秘住宅工业化新工艺

经过33年的发展,万科依旧是这个行业的犟人,一方面是对自己产品的精雕细琢的匠人情怀,更包含的是对美好生活的执着追求。对此,万科提出了 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

网站统计: