首页 > 申博官方网站 > > 正文

海南省非物质文化遗产手工艺协会成立

日期:2017-07-10 14:48:22编辑作者:申博官网

8日下午,经海南省民政厅审批,海南省非物质文化遗产手工艺协会在海口成立。

    该协会将在海南设立非遗设计研发中心,通过配合政府相关部门,搜集整理相关非遗项目、集合相关非遗传承人的手作产品,开设专门的非遗品牌集成店,协助传承人对手工艺产品进行全面的包装、推广及销售等工作,真正完成非物质文化遗产手工艺产品的产业化,努力促进传统文化市场的开发和繁荣发展。

    该协会的成立对于继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进海南非物质文化遗产的传承、传播与发展,促进理论研究与探索,促进海南与其他非遗保护地区间的交流,扩大优秀非遗保护成果在国内外的影响力等都具有非常重要的意义。 除从事非遗保护研究的工作者、传承人及社会组织等外,愿意为非遗保护做贡献的社会各界人士,均可通过协会讨论申请加入,为非遗事业做出自己的贡献。

    据首任会长阎思竹介绍,协会将致力于非遗的金融化、产业化、科技化、生活化、品牌化,使非遗不仅仅是存在于少数人手中的技艺,而是成为大家生活中的一件必需品。协会成立后,将开展一系列宣传保护非遗文化、推广海南民间手工艺特色文化产品的活动。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2513.html

首创椭圆陶瓷器拉坯成型技艺 振兴传统工艺

党的十八届五中全会提出并明确的加强文化遗产保护领域的一项重要任务—振兴传统工艺,已经列入国家十三五规划纲要,成为坚持文化自信、传承 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

山东省妇联举办齐鲁巾帼手工艺精品“四进”行动

12月11日,一场生动精彩的巾帼巧手课堂在省妇女儿童活动中心成功举办,100余名妇女从中学到了纸艺、绳编等手工技能。该活动由省妇联主办、 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

田喜荣出席首届全省职工手工艺品展评活动

6月28日,由省总工会和省城镇集体工业联合社共同举办的推动供给侧结构性改革、促进创业就业首届全省职工手工艺品展评活动在省工艺美术馆举 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

“好”玉大雅:欣赏商代玉器工艺最高水准

12月27日,由广东省博物馆与中国社会科学院考古研究所共同举办的玉鸣锵锵——商代王后妇好玉器特展开幕,此次展览正值妇好墓发掘四十周年之 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

网站统计: