首页 > 申博官方网站 > > 正文

到东莞展览馆看汉唐文物展还能手制古风工艺品

日期:2017-07-04 11:19:04编辑作者:申博官网

暑假来临,东莞展览馆推出系列教育活动,有兴趣的市民可来参加活动。参观展览同时还可参与古风工艺品制作,其中包括手制汉风书房文玩、打造唐风专属手袋、印制来自周朝的明信片等。

由东莞展览馆与陕西历史博物馆、陕西唐三彩艺术博物馆共同推出的《三秦华章 光耀四方——陕西周秦汉唐文物精品展》正在东莞展览馆展出,该展精选陕西出土和海外回流等周秦汉唐100余件(套)精品文物展出。

为深入解读文物及历史信息,东莞展览馆策划了一系列教育活动,将四个盛世王朝的文化风尚与现实生活连接,以手袋、明信片、文具为载体,结合周代青铜纹饰、汉代陶器陶俑及唐代文物图案,使旧时风尚与现实生活撞击,让参与者在认知文物及历史知识的同时,激发想象力与创造力,创作出具有古风古韵的手制工艺品,深刻体会中华文明的无穷魅力。

系列活动以“朝代”为引领,此前,以“朝代知识知多少——有奖竞赛”作为系列活动的引线及知识铺垫,以有奖竞赛的互动形式引导观众认知此次专题展览中中国历史的重要朝代。接下来举办的三个手工活动则以周、汉、唐为时代背景,撷取各部分的文物进行解读及主题延伸。

目前,系列教育活动正在招募中,有兴趣的市民可以拨打咨询电话22834003、22834016了解详细情况并报名,具体活动信息可关注“东莞展览馆”官方微信了解。

相关文章

刮刮乐手工艺品创作大赛 韶关赛区选拔赛开锣

还记得当年我们一起跑遍市区的投注站找废弃票吗?还记得当年我们为了构图而绞尽脑汁吗?还记得当年我们一起奋战到凌晨吗?还记得当年我们获奖 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

东莞理工学院与法国国立工艺学院设立联合学院

近日,广州市政府提出,十三五期间将引进1-2所国际知名大学来穗合作办学。深圳、中山、珠海、惠州四市,近期也在教育规划中提出引进一批高 ..

发布日期:2017-03-12 详细>>

开阳县举办民族手工艺品制作培训

为了进一步加强开阳县民族乡村手工技艺人才培训,开发乡村旅游小商品,促进民族文化传承发展,实现民族乡村群众增收致富。5月24日,开阳县 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201706/16118.html

山东沂源:传统手工艺 创业致富路

6月15日,山东省沂源县历山街道涝坡河村的一名工匠艺人在检验生产的鞋垫样板。近年来,山东省沂源县许多工匠艺人通过传承发扬传统手工艺进 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

莆田工艺高端发力

近日,莆田市工艺美术协会举行第三届第四次理事大会暨品牌行动经验交流会。会上,华昌珠宝、三福古典家具、华名华居等几家龙头企业代表围绕 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

网站统计: