首页 > 申博官方网站 > > 正文

田喜荣出席首届全省职工手工艺品展评活动

日期:2017-06-29 14:42:01编辑作者:申博官网

6月28日,由省总工会和省城镇集体工业联合社共同举办的“推动供给侧结构性改革、促进创业就业”首届全省职工手工艺品展评活动在省工艺美术馆举行。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席开展仪式并宣布开展。


  此次活动自今年3月启动以来,历经宣传发动、作品制作、征集、初选、报送、初评等阶段。几个月来,来自全省11个市、89个县以及财贸、教育、金融等省级产业的近10万名职工积极响应,踊跃参与,共征集作品两万余件,报送近2000件。此次展出的1357件作品,题材多样、内涵丰富、贴近职工、特色鲜明。这些作品融时代性、传统性、创意性于一体,集中反映了全省手工艺品的发展历程和三晋历史文化传承的新面貌,也体现了省总帮扶职工创业就业、推动我省创新驱动转型升级的新业绩。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2948.html

景德镇工艺走进贵州 打造陶艺“贵州风”

  孩子们和家长在专业陶艺师的指导下学习陶瓷制作技术。12月25日,一场特殊的陶艺精品展在贵阳市乌当区举行。记者在现场看到,在一个老房 ..

发布日期:2016-12-29 详细>>

杭州工艺大师忧后继无人 冀外部支持破收徒难题

扎骨架、糊绢布、绘图案……在浙江杭州工艺美术博物馆(以下简称杭州工美馆)的大师工作室里,74岁的杭州风筝王程迪申正在制作一只中华龙风筝 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

刮刮乐手工艺品创作大赛 韶关赛区选拔赛开锣

还记得当年我们一起跑遍市区的投注站找废弃票吗?还记得当年我们为了构图而绞尽脑汁吗?还记得当年我们一起奋战到凌晨吗?还记得当年我们获奖 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

莆田工艺高端发力

近日,莆田市工艺美术协会举行第三届第四次理事大会暨品牌行动经验交流会。会上,华昌珠宝、三福古典家具、华名华居等几家龙头企业代表围绕 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

“徽匠神韵”展示徽州传统工艺

4月10日,徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展在故宫博物院永寿宫开幕。文化部部长雒树刚,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,安徽 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

网站统计: