首页 > 申博官方网站 > > 正文

山东沂源:传统手工艺 创业致富路

日期:2017-06-16 16:47:52编辑作者:申博官网

6月15日,山东省沂源县历山街道涝坡河村的一名工匠艺人在检验生产的鞋垫样板。

近年来,山东省沂源县许多工匠艺人通过传承发扬传统手工艺进行创业,把木雕、老布鞋、鞋垫、玻璃工艺品等传统产业,创新发展成为当地农民脱贫增收的新产业。目前该县近千名工匠艺人引领发展手工艺品加工产业30余种类,从业加工企业达到100余家,带动许多农村群众依靠工艺品产业实现增收致富。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2626.html

西华师大非遗研究小组考察阆中保宁醋酿造工艺

省非遗研究院西华师大研究小组专程来阆中保宁醋公司实地考察保宁醋酿造工艺的传承和保护情况(刘学双供图)四川新闻网南充11月26日讯(刘学 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

聋人学校师生走进工艺美术馆 跟着大师学非遗技艺

太原市聋人学校的300余名师生走进山西省工艺美术馆,与非遗亲密接触。本次活动是由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2518.html

激光焊接在电池领域的应用与工艺解决方案

锂电达沃斯-中国电池网11月24日讯(陈语 张倩 湖南宁乡图文直播)11月23日-25日,2016年第4届中国(湖南·宁乡)锂电新能源产业国际高峰 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

施工工艺含糊不清将来麻烦多

最近正在忙着装修,可木工工程完工后,发现自家的吊顶工艺与邻居家的相比简单很多,但价格却比邻居家贵了不少。询问商家,商家答复说现在吊 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/2097.html

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

尽管有关摩尔定律就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

网站统计: