首页 > 申博官方网站 > > 正文

15个国家传统手工艺项目亮相成都国际非遗博览园

日期:2017-06-10 11:58:39编辑作者:申博官网

 6月10日,“文化和自然遗产日”全国非物质文化遗产主场活动在四川成都国际非遗博览园启动。

  本届非遗节将以“世界风、中华节、中华戏、中华艺”为主线,统筹统揽各项节会活动。来自全国乃至世界各地的传统歌舞、说唱艺术,以及民族节庆项目将在这里展演;除了来自世界各地的精彩表演之外,同时,来自15个国家的传统手工艺项目也在现场进行展示。

  第六届中国成都国际非物质文化遗产节将于6月10日至18日在成都举行。

相关文章

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

砚边“墨面” ——记湖北工艺大师陈汉生

湖北武汉人,师从邓少峰、冯今松、谢从诗等,从事艺术创作30余年,集雕塑、绘画、书法创作与一身,2012年获湖北省工艺大师称号。陈汉生《月 ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2646.html

江西广昌工艺香扇走出国门 农民烙画“八骏”栩栩如生

江西省广昌县从事烙画等工艺香扇制作加工的农民工有2000多人,香扇生产加工民营企业及家庭式微作坊200多个,已开发出工艺扇、挂历扇、折扇 ..

发布日期:2016-12-26 详细>>

成都探矿工艺所研发出新型成套快速锚固产品

在十万火急的地质灾害治理现场,如何通过实施快速锚固来达到快速治理效果?中国地质科学院探矿工艺研究所(中国地质调查局成都探矿工艺所) ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201705/31112.html

传承600余年独特工艺 30余度高温下她们集体踩酒曲

女子集体踩制酒曲龟背形的酒曲保证了白酒的品质  5月30日,是一年一度的传统节日——端午节,中国酱香白酒核心产地仁怀市,酒企祭麦后, ..

发布日期:2017-05-31 详细>>

网站统计: