首页 > 申博官方网站 > > 正文

聋人学校师生走进工艺美术馆 跟着大师学非遗技艺

日期:2017-05-13 16:57:31编辑作者:申博官网

太原市聋人学校的300余名师生走进山西省工艺美术馆,与“非遗”亲密接触。本次活动是由太原市教育局主办,山西省文化厅支持,山西工艺美术集团、山西省民间文艺家协会、山西省工艺美术协会承办的太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”非遗系列活动之一。学生们参观了山西工美珍宝馆、三雕文化墙和工艺美术馆等,并跟着大师学习了剪纸、葫芦烙画、泥塑、手工编织和软陶等手工技艺。


  太原市聋人学校是一所集小学、初中、高中为一体的聋人特殊学校,开展以工艺美术为发展方向的职业教育,课程设置方面着重培养学生一技之长。
  非物质文化遗产走进校园活动不仅丰富了学生的课堂内容,拓展了青少年的知识和技能,同时也使民族传统文化的影响力不断扩大,对于特殊学校的学生们也是亲近专业传统手工技艺的一次机会。在之后的时间里,山西工艺美术集团将进一步发挥好桥梁作用,和太原市聋人学校形成长期合作,定期组织非遗传承人走进学校,走进课堂。

相关文章

莆田工艺高端发力

近日,莆田市工艺美术协会举行第三届第四次理事大会暨品牌行动经验交流会。会上,华昌珠宝、三福古典家具、华名华居等几家龙头企业代表围绕 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

保靖茶农现场竞技手工制茶工艺

保靖黄金茶第三届茶王争霸赛在保靖县吕洞山镇夯沙村开赛,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣宣布比赛开始。保靖黄金茶素有一两黄金一两茶的 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

以文化的扶贫振兴传统工艺 主持

以文化的扶贫振兴传统工艺  主持人:《意见》指出,实施非物质文化遗产传承发展工程,进一步完善非物质文化遗产保护制度。实施传统工艺振兴 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

“徽匠神韵”展示徽州传统工艺

4月10日,徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展在故宫博物院永寿宫开幕。文化部部长雒树刚,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,安徽 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

网站统计: