首页 > 申博官方网站 > > 正文

67人获评第五届省级工艺美术大师

日期:2017-05-01 14:39:23编辑作者:申博官网

从剪纸到刺绣再到雕塑,昨从省经信委相关部门获悉,经资格审核、专家评审、专家委员会复核等程序,杨辅华等67人获得第五届“湖北省工艺美术大师”称号。

  在公布的名单中,有36位大师来自武汉市,其次是黄冈、荆州、襄阳、恩施、鄂州和荆门等。

  为保护传统工艺美术,2011年,我省颁发《湖北省传统工艺美术保护规定》,省级工艺美术大师每四年评审一次。

  近年来,在行业名家带动下,湖北工艺美术产业逐步发展成为促进经济增长、带动致富增收的创意产业,展现荆楚形象的文化产业,“汉秀”“木刻船”“楚风布画”等一批老手艺成为湖北靓丽名片。

  也有业内人士指出,目前我省传统工艺美术产业化步子依然不够快,没有占到文化大省应有的市场份额;相关部门对艺术精品的扶持力度还不够,与浙江、江苏、北京等地相比有不小的差距。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201702/1973.html

探秘中国国库金:古典工艺炼就9999纯金

每年的春节期间,黄金类饰品都会迎来一年中消费的旺季。据中国黄金协会最新的统计数据显示,2016年,全国黄金消费量975 38吨,连续四年成为 ..

发布日期:2017-02-19 详细>>

2017海外回流工艺精品艺术节开幕

4月29日,北京工美进出口有限责任公司和国家级非遗项目保护单位、京城著名老字号企业北京金漆镶嵌有限责任公司联合举办的2017海外回流工艺 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

福建省工艺美术学会“玉·石雕刻艺术专委会”成立

12月3日,经福建省工艺美术学会批准,福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会成立暨第一次代表大会在福州召开。经大会选举,中国工艺美 ..

发布日期:2016-12-07 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2646.html

江西广昌工艺香扇走出国门 农民烙画“八骏”栩栩如生

江西省广昌县从事烙画等工艺香扇制作加工的农民工有2000多人,香扇生产加工民营企业及家庭式微作坊200多个,已开发出工艺扇、挂历扇、折扇 ..

发布日期:2016-12-26 详细>>

体验传统手工艺的魅力

手织布的织造工艺极为复杂,从采棉纺线到上机织布,经轧花、弹花、纺线、打线、吊机子、织布、了机等大小72道工序,全部采用纯手工工艺;传 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

网站统计: