首页 > 申博官方网站 > > 正文

2017海外回流工艺精品艺术节开幕

日期:2017-05-01 14:38:34编辑作者:申博官网

4月29日,北京工美进出口有限责任公司和国家级非遗项目保护单位、京城著名老字号企业北京金漆镶嵌有限责任公司联合举办的2017海外回流工艺精品艺术节在北京开幕,上万件海外回流工艺精品将在此次艺术节上展出,展期将持续至7月底。

据金漆镶嵌公司董事长、国家级非遗代表性传承人柏德元介绍,此次亮相的海外回流工艺品大部分回购于新中国成立初期至上世纪80年代末,是出口欧洲、美洲以及东南亚等国家的外贸老货,包括漆器、瓷器、铜器、灯具、珐琅制品、老花板家具六大品类。其中,仿古铜钟和西洋铜人均为纯铜制品,在国内市场比较罕见。

近几年,一些“海外淘宝团”不遗余力地奔波于欧、美、日等国家,大力挖掘、收集昔日中国出口的工艺品返销国内,使国内工艺品市场的“海外回流热”持续升温。西式工艺品与中国传统工艺品在造型和表现方法上迥然不同,充分体现了不同历史和文化背景下的审美情趣,但原材料和技艺都源自中国,具有很大的升值空间和收藏价值。

相关文章

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

莆田工艺高端发力

近日,莆田市工艺美术协会举行第三届第四次理事大会暨品牌行动经验交流会。会上,华昌珠宝、三福古典家具、华名华居等几家龙头企业代表围绕 ..

发布日期:2017-02-26 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2513.html

首创椭圆陶瓷器拉坯成型技艺 振兴传统工艺

党的十八届五中全会提出并明确的加强文化遗产保护领域的一项重要任务—振兴传统工艺,已经列入国家十三五规划纲要,成为坚持文化自信、传承 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201703/0680.html

传承传统手工艺 怀来七旬工匠义务为邻里磨刀十年

任有宁义务帮助邻里磨菜刀和剪刀。崔永胜 摄自制磨刀磨剪子器材。崔永胜 摄  长城网张家口3月5日讯(记者张世豪 通讯员吕慧 崔永胜)在 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

全国工艺品交易会将举行

由中国工艺美术协会、广东省广轻控股集团有限公司主办,中国工艺美术协会秘书处、广东省工艺美术协会承办的第52届全国工艺品交易会将于3月1 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

网站统计: