首页 > 申博官方网站 > > 正文

拉孜县 开展民族手工艺培训

日期:2017-04-25 15:03:41编辑作者:申博官网

为进一步提高拉孜县贫困群众转移就业创业技能,促进贫困家庭实现就业创业,近日,拉孜县民族手工艺技能培训班在该县扎西宗乡民族手工艺合作社顺利开班。

  据悉,此次培训共招收学员81名,均为建档立卡贫困人员。通过聘请有民族手工技能的老艺人3人组织教学,通过“传、帮、带”的模式,让参训学员掌握民族手工艺品制作技术。

  此次参与培训的贫困群众热情高涨。纷纷表示,感谢党和政府为他们创造学习机会,并希望通过此次培训学习,切实提高自身就业技能和综合素质。

相关文章

临高拟申报造船工艺为 国家级非遗保护项目

作为中华诗词之乡和中国民间艺术之乡的临高县,如何打好文化牌,为富美临高建设提供强有力的精神文化支撑?记者今天从临高县宣传思想文化工 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/1695.html

安徽徽州传统工艺特展“徽匠神韵”开展

徽州竹雕4月10日,由故宫博物院、安徽省文化厅、黄山市政府主办,故宫博物院驻安徽黄山市徽派传统工艺工作站承办的徽匠神韵——安徽徽州传 ..

发布日期:2017-04-16 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2948.html

景德镇工艺走进贵州 打造陶艺“贵州风”

  孩子们和家长在专业陶艺师的指导下学习陶瓷制作技术。12月25日,一场特殊的陶艺精品展在贵阳市乌当区举行。记者在现场看到,在一个老房 ..

发布日期:2016-12-29 详细>>

香港玩具展:各种需求兼顾 传统工艺与智能技术共存

琳琅满目的商品、精彩生动的演示、风采各异的展馆……9日的香港会展中心化身为玩具的海洋。第43届香港玩具展在此拉开序幕。作为亚洲最大型 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/2097.html

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

尽管有关摩尔定律就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

网站统计: