首页 > 申博官方网站 > > 正文

锅炉清洗的工艺过程

日期:2017-04-25 15:02:56编辑作者:申博官网

锅炉清洗工艺过程如下:水冲洗-碱洗-水冲洗-酸洗-水冲洗-漂洗-钝化。

  在上述清洗过程中,碱洗、酸洗、钝化是三个主要环节。

  水冲洗介质:工业水;方式:开路;终点:出水透明。先冲洗临时系统,然后冲洗锅炉本体(按回路分别进行碱洗)清洗液:0.5%Na3PO4;温度:80~90C;方式:闭路循环;终点:碱度稳定。

  具体操作步骤如下:

  (1)系统充脱盐水,汽包呈低水位;

  (2)按一回路循环升温至50C,加Na3PO4达到相应浓度,升温至80C并维持这一温度;

  (3)按一至五回路次序,每小时轮换一次;

  (4)碱度稳定不变时即到达终点,停止加热,停泵排尽碱液。

  介质:工业水;方式:变流量开路清洗;终点:pH值<8.4.

  具体操作步骤如下:

  (1)当汽泡壁温自然降至60C左右时,向系统注入工业水,汽包呈高水位;

  (2)分回路进行水冲洗,至出水合格;

  (3)停泵,排尽系统存水,关闭阀门。

  具体操作步骤如下:

  1水冲洗合格后,系统闭路循环,通蒸汽升温;

  2温度升至40C时,向清洗箱中加入缓蚀剂、柠檬酸,并加氨调节pH值至规定范围;

  3-每半小时轮换一次回路,定期化验监测。

  钝化:

  钝化液-漂洗液中加氨调pH值=9.5~10.5,再加0.005%CDTA、0.02%Na3PO4和0.3%H2O2;方式:闭路循环;终点:监视管形成良好的钝化膜。

  钝化具体操作步骤如下:

  (1)漂洗至铁离子浓度稳定后转入钝化阶段;

  (2)将双氧水箱清洗干净;

  (3)向清洗箱内加入适量氨水,调节系统pH值>9.5,加入CDTA,再加Na3PO4    (4)按回路分别注入双氧水;

  (5)每小时轮换回路一次,汽包维持高水位,定期进行化学监测;

  (6)监视管形成良好钝化膜后,排尽钝化液,钝化结束。

相关文章

模具钢材公司压力铸造工艺发展

在模具钢材公司众多的新工艺中,压力铸造是发展起来的新型铸造工艺,所谓压力铸造就是在高压下,高速地将熔融状态的金属浇入预先制好的铸型 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

锅炉清洗的工艺过程

锅炉清洗工艺过程如下:水冲洗-碱洗-水冲洗-酸洗-水冲洗-漂洗-钝化。  在上述清洗过程中,碱洗、酸洗、钝化是三个主要环节。  水冲洗介 ..

发布日期:2017-04-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2513.html

首创椭圆陶瓷器拉坯成型技艺 振兴传统工艺

党的十八届五中全会提出并明确的加强文化遗产保护领域的一项重要任务—振兴传统工艺,已经列入国家十三五规划纲要,成为坚持文化自信、传承 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

芦家坪净水厂工艺设备和管道开始安装

经过一年多的努力奋战,兰州市水源地建设项目如火如荼地继续前进。4月18日,记者再次走进芦家坪净水厂,地面构筑物基本封顶,水处理间正在 ..

发布日期:2017-04-20 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/2646.html

江西广昌工艺香扇走出国门 农民烙画“八骏”栩栩如生

江西省广昌县从事烙画等工艺香扇制作加工的农民工有2000多人,香扇生产加工民营企业及家庭式微作坊200多个,已开发出工艺扇、挂历扇、折扇 ..

发布日期:2016-12-26 详细>>

网站统计: