首页 > 申博官方网站 > > 正文

三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产

日期:2017-04-20 09:42:01编辑作者:申博官网
尽管有关“摩尔定律”就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入量产。

  
三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产


  三星表示,其实目前使用的高通骁龙835和Exynos 8895都是第一代10nm LPE制程工艺,而今后三星代工的处理器则将使用更先进的10nm LPP工艺。 其中LPE指的是low-power early,而LPP指的是Low Power Plus,理论上更加先进,可以满足更高的性能与功耗需求。

  据报道,目前三星已经在韩国华城的S3产线开始部署安装相关设备,有望在第四季度投入量产。不出意外的话,2017年年底,就会有商用的搭载全新的10nm LPP工艺的芯片问世,而2018年的旗舰手机将会搭载第二代10nm工艺生产的芯片。  

  
三星宣布量产第二代10nm工艺LPP 年内投产


  根据三星官方的数据,采用了额全新的10nm LPP工艺,与目前的10nm LPE工艺相比,LPP工艺的性能提升10%,而功耗降低15%。

  而三星给出的信息表示,10nmLPP工艺也并不是目前三星的极限,在三星内部,10nm的研发工作进度已经到了第三代LPU吗,在功耗与性能上还会有进一步的好的表现。

  目前,根据以往的经验,骁龙835的改良款可能会使用全新的10nm LPP工艺,如同骁龙820到821系列时候得益于14nm工艺的进步。

  另外,苹果所研发的A系列处理器也有望搭载这一新的工艺,不过从时间上来说,iPhone 8肯定来不及了。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201701/1460.html

中国突破半导体新工艺 先要从这位美籍华人讲起

日前,中科院微电子所集成电路先导工艺研发中心在下一代新型FinFET逻辑器件工艺研究上取得重要进展。微电子所殷华湘研究员的课题组利用低温 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/0189.html

湘西保靖茶农现场竞技传统手工制茶工艺

3月31日,湘西举办保靖黄金茶第三届茶王争霸。当天,来自该县的40名茶农,在40口大锅前施展身手,现场手工炒茶。经过激烈比拼,水田河镇排 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2510.html

眷村手打工艺主题特展 新竹市眷村博物登场

新竹市文化局即起在眷村博物馆重塑老眷村歷史脉络,成列眷村歷史工艺,让民眾回味克勤克俭的眷村风。(徐养龄摄)前擎天自强协会理事长郑炳 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/1036.html

泉州工艺制品业发力抢占“海丝沿线”市场

安溪藤铁产品丰富。东南网12月9日讯(本网记者 潘贤利)今年来,泉州市工艺品产业加大‘走出去’力度,分别赴印度孟买参展,在 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

网站统计: