首页 > 申博官方网站 > > 正文

长沙滨江集市创意开市 手工艺人受追捧

日期:2017-04-16 11:24:19编辑作者:申博官网

“滨江春· JI创意集市”吸引了众多游客。

红网长沙4月15日讯(记者 周丹 通讯员 万超)长沙滨江文创集市2017年第一场活动“滨江春· JI创意集市”于4月15日举行,原创手工产品、现场手工制作等环节吸引了现场观众的积极参与。

摊位上制作纹路清晰的手工皮具,创意十足的首饰发带,萌感十足的手工中式布艺娃娃和西式芭比娃娃,造型独特又融于生活的陶艺作品,清新大方的装饰画等无一不吸引着市民的眼光。现场手绘纹身和等比例纯手工制作的帆船获赞不断,现场花艺展示为游客们带来浓浓的春的气息。

从浏阳赶来逛集市的余小姐说:“我在这次创意集市上看到很多奇思妙想,还有很多有态度和有温度的手工制品,我也买了些心仪的手作品回来,一方面是因为自己喜欢,另一方面也是为了支持原创。”

看到摊主们和游客们在市集里逛的收获满满,又对集装箱市集摆摊充满兴趣和好奇的模样,滨江市集运营总监周立玮表示:“滨江文创市集是以集装箱为视觉和空间功能的创意元素,为本地原创手工艺创作者和青年艺术家提供展示、互动和交易的平台。今后还将每月举办一场不同主题的创意集市活动。”

相关文章

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

通钢公司高速线材厂优化工艺降成本

通钢公司高速线材厂将工作重点放在全方位挖潜上,立足点放在优化工艺上,积极组织职工开展成本攻关,并取得实效。9月份,该厂成本指标完成2 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201704/1193.html

赏鉴徽州工艺特展 先睹故宫神秘“西六宫”

本报讯(记者王岩)徽匠神韵——安徽徽州传统工艺故宫特展4月11日起亮相故宫博物院永寿宫。徽州传统工艺特色鲜明,历代被民间视为珍品,被 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/1640.html

玉柴股份举办2016年工艺创新成果展

12月13日,玉柴股份在制造技术部快速制造车间举行2016年创新成果展,共展出了60多件(套)工艺创新典型成果,充分展现了玉柴股份超强的创新 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

网站统计: