首页 > 申博官方网站 > > 正文

临高拟申报造船工艺为 国家级非遗保护项目

日期:2017-03-18 12:23:41编辑作者:申博官网

作为中华诗词之乡和中国民间艺术之乡的临高县,如何打好文化牌,为富美临高建设提供强有力的精神文化支撑?记者今天从临高县宣传思想文化工作会上获悉,今年临高将着力挖掘本土特色文化,申报临高造船工艺为国家级非遗保护项目,设立“文澜文艺奖”,放大临高文化品牌效应。

    据了解,今年临高将以打造本土特色文化为引领,推动建设“三园两地一中心”,即建设长寿文化园、王佐文化园、牌坊公园,打造临高角解放公园为红色文化旅游基地和爱国主义教育基地,完成临高县文化艺术中心建设。全面开展地方文化研究,擦亮临高木偶戏和渔歌哩哩美这两块非遗瑰宝,巩固提升其文化品牌效应,同时积极申报临高造船工艺为国家级非遗保护项目。实施优秀传统文化整理出版工程,年内编辑出版《临高人偶戏传统剧本集》《人偶戏唱腔艺术》《临高文化遗产》《临高文物普查》《千年传代哩哩美》《临高古村落》。加快优秀文化人才梯队建设,设立“文澜文艺奖”,开展文化产品及人才评选表彰活动,推出更多在全省乃至全国叫得响、传得开的文艺精品。

相关文章

山东省妇联举办齐鲁巾帼手工艺精品“四进”行动

12月11日,一场生动精彩的巾帼巧手课堂在省妇女儿童活动中心成功举办,100余名妇女从中学到了纸艺、绳编等手工技能。该活动由省妇联主办、 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2518.html

激光焊接在电池领域的应用与工艺解决方案

锂电达沃斯-中国电池网11月24日讯(陈语 张倩 湖南宁乡图文直播)11月23日-25日,2016年第4届中国(湖南·宁乡)锂电新能源产业国际高峰 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2512.html

衡水市深州建起桃木工艺制作等“绿色产业链”

  衡水市深州是全国蜜桃之乡、果品大市,其中林果种植面积达45万亩。近年来,深州市立足实际,外联内引,建立起桃木工艺制作、梨木扣加工 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201701/1460.html

中国突破半导体新工艺 先要从这位美籍华人讲起

日前,中科院微电子所集成电路先导工艺研发中心在下一代新型FinFET逻辑器件工艺研究上取得重要进展。微电子所殷华湘研究员的课题组利用低温 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

开展手工艺编织培训

3月3日下午,凤山社区开展庆三八手工艺编织培训和登山健步走活动。社区有30余名手工艺制作爱好者参加了培训。活动邀请了经验丰富的巧手妇女 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

网站统计: