首页 > 申博官方网站 > > 正文

模具钢材公司压力铸造工艺发展

日期:2017-03-18 12:22:56编辑作者:申博官网

在模具钢材公司众多的新工艺中,压力铸造是发展起来的新型铸造工艺,所谓压力铸造就是在高压下,高速地将熔融状态的金属浇入预先制好的铸型中,并在高压下冷却、结晶、成形。

  在科学高速发展的今天,人们对产品的要求越来越高,对于大批量生产的产品,我们不仅要求所有产品均有令人满意的质量,而且还要求我们在生产产品时每件产品所消耗的原材料最少,所需能耗最低,产品的成本尽可能低,只有这样,才能让顾客放心满意地去使用这些产品,而生产者在保证了利润的同时,也保证了它在该行业的竞争力,为了达到这一目的,模具也就应用得越来越广了,从而形成了一个单独的行业,在模具大家庭中,压铸模是其中一个不容忽视的角色,除了与各种模具之外,还有与模具相关的产业体量一样庞大惊人,如模具配件,下面我们就随模具钢公司的小编详细了解一下压铸模具。

  金属成形的方法很多,而铸造则是一种大家熟悉的最为古老的金属成形方法。这种成形方法就是将熔融状态的金属,浇入预先制好的铸型中,从而冷却形成产品。在普通的铸造中,不需任何外加的机械压力。因此,在远古时代,人们就懂得将熔融状态的铜浇入预先制好的铸型中,铸出铜斧等简单的生产工具;在商代,我国的劳动人民就用青铜制出了举世闻名的司母戊大方鼎……但是随着时间的发展,光简单的沙型铸造已不能满足社会发展和人民生活的需要了,因此铸造行业也有了许多新的铸造工艺。

   无论是压铸模还是其他广泛应用的模具,其设计与制造工艺是多学科、多工艺的综合交融,技术的进步需要人才的培训和开发,需要合理的政策和措施鼓励更多的技术人员从事模具科研工作,并使模具科研成果尽快转化为生产力。另外,目前我国模具工业中生产缺乏科学管理,模具的市场价格与其价值相背离,阻碍了模具工业的发展。因此,除了宏观上积极推广模具科研成果,加强模具的标准化、专业化、商品化管理及模具价格的理顺工作外,还应该完善行之有效的生产管理体制,对工艺规程、质量标准、成本核算等从长计议,加以优选并推广。

相关文章

通钢公司高速线材厂优化工艺降成本

通钢公司高速线材厂将工作重点放在全方位挖潜上,立足点放在优化工艺上,积极组织职工开展成本攻关,并取得实效。9月份,该厂成本指标完成2 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201701/1460.html

中国突破半导体新工艺 先要从这位美籍华人讲起

日前,中科院微电子所集成电路先导工艺研发中心在下一代新型FinFET逻辑器件工艺研究上取得重要进展。微电子所殷华湘研究员的课题组利用低温 ..

发布日期:2017-01-14 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201703/0680.html

传承传统手工艺 怀来七旬工匠义务为邻里磨刀十年

任有宁义务帮助邻里磨菜刀和剪刀。崔永胜 摄自制磨刀磨剪子器材。崔永胜 摄  长城网张家口3月5日讯(记者张世豪 通讯员吕慧 崔永胜)在 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

香港玩具展:各种需求兼顾 传统工艺与智能技术共存

琳琅满目的商品、精彩生动的演示、风采各异的展馆……9日的香港会展中心化身为玩具的海洋。第43届香港玩具展在此拉开序幕。作为亚洲最大型 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2512.html

衡水市深州建起桃木工艺制作等“绿色产业链”

  衡水市深州是全国蜜桃之乡、果品大市,其中林果种植面积达45万亩。近年来,深州市立足实际,外联内引,建立起桃木工艺制作、梨木扣加工 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: