首页 > 申博官方网站 > > 正文

泉州工艺制品业发力抢占“海丝沿线”市场

日期:2016-12-10 11:07:32编辑作者:申博官网

安溪藤铁产品丰富。

东南网12月9日讯(本网记者 潘贤利)“今年来,泉州市工艺品产业加大‘走出去’力度,分别赴印度孟买参展,在马来西亚马六甲州举办工艺美术大师作品中,在新加坡中国文化中心举办‘莲生妙相’连紫华瓷作品展等。”泉州市城镇集体工业联合社相关负责人告诉记者,这类经贸文化交流活动,提升了泉州工艺制品在“海丝”沿线国家和地区的知名度和市场占有率。

据了解,“2016印度家居装饰、礼品及家庭用品展览会”是亚洲著名展会之一,展会云集中国、印度、韩国、马来西亚、英国、德国、美国等28个国家和地区的参展企业450多家和上千家采购商。此次展会泉州市组织来自安溪、惠安、泉港、德化、洛江、丰泽等25家企业、25个展位参展,参展产品以石雕、玉雕、木雕、铁艺、陶瓷、树脂、香制品为主。

泉州市城镇集体工业联合社相关负责人介绍,当时,泉州市企业接待采购商300多人,3000多件展品销售一空,大部分企业与采购商达成了合作意向。尤其是安溪聚丰工艺、安溪富华工艺、安溪恒发家居和德化卓越陶瓷有限公司等企业当场与客商进行业务洽谈,达成意向合同500多万美元;5家客商与泉港维真油画艺术有限公司商洽代理业务,其中1家初步达成印度独家代理意向。预计印度市场将会成为泉州市工艺礼品、家居产品生产企业提供良好的商机。

而在2016世界闽南文化节·泉州文化周期间,在马来西亚马六甲州举办工艺美术大师作品展,集中展示11个艺种、19名青年优秀工艺美术大师的25件精品佳作,3名工艺美术大师进行现场技艺表演,得到了广泛好评。

泉州市城镇集体工业联合社相关负责人告诉记者,今年10月初,在新加坡中国文化中心举办“莲生妙相”连紫华瓷艺作品展,集中展示连紫华大师新近创作的瓷塑艺术精品62件,促进中国与新加坡之间的文化艺术交流,助力德化陶瓷走出国门、走向世界。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2510.html

眷村手打工艺主题特展 新竹市眷村博物登场

新竹市文化局即起在眷村博物馆重塑老眷村歷史脉络,成列眷村歷史工艺,让民眾回味克勤克俭的眷村风。(徐养龄摄)前擎天自强协会理事长郑炳 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

福建省工艺美术学会“玉·石雕刻艺术专委会”成立

12月3日,经福建省工艺美术学会批准,福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会成立暨第一次代表大会在福州召开。经大会选举,中国工艺美 ..

发布日期:2016-12-07 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2511.html

试析当前燃煤电厂脱硫废水处理工艺

北极星节能环保网讯:摘要:本文结合实际,针对燃煤电厂脱硫废水零排放处理工艺中的相关问题展开了全面探讨。国内燃煤电厂脱硫废水都采用简 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/0432.html

玻璃钢雕塑 浮雕壁画铸铜雕塑工艺礼品

北京铭世经典文化艺术有限公司,是集雕塑设计、制作、 研发、生产于一体的大型文化公司。特聘旅澳艺术家、现任中央美术学院雕塑系博士生导 ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

网站统计: